Заливное из телятины в майонезе с хреном
Хрен- это верхний слой заливного, а майонез вмешан как в хрен, так и в желе
Делаю из телятины, из курицы или из рыбы, где бульон желает застыть.
Приготовление
Блюдо делается из сортов мяса, птицы, рыбы с желеобразным бульоном.
Уваренный крепкий бульон отлейте, размешайте с майонезом (если не уверены, что бульон застынет в желе, добавьте немного раствора желатина).
В глубокую миску, тарелку, форму уложите на дно кружочки моркови из бульона, хорошо бы со вдавленной в середку горошиной черного перца (горошиной ко дну).
Сверху выложите тонкий, до 0,5 см, слой готового хрена (белого, без свекольной заправки), уплотните ложкой.
Поверху положите слой толщиной 3-4 см измельченной мякоти птицы, мяса или рыбы, уплотните, осторожно влейте бульон с майонезом, уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей пройдитесь тонким ножом по краям формы, опрокиньте содержимое на плоскую тарелку.
Эффектно, свежо (за счет хрена), просто и вкусно.
Уваренный крепкий бульон отлейте, размешайте с майонезом (если не уверены, что бульон застынет в желе, добавьте немного раствора желатина).
В глубокую миску, тарелку, форму уложите на дно кружочки моркови из бульона, хорошо бы со вдавленной в середку горошиной черного перца (горошиной ко дну).
Сверху выложите тонкий, до 0,5 см, слой готового хрена (белого, без свекольной заправки), уплотните ложкой.
Поверху положите слой толщиной 3-4 см измельченной мякоти птицы, мяса или рыбы, уплотните, осторожно влейте бульон с майонезом, уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей пройдитесь тонким ножом по краям формы, опрокиньте содержимое на плоскую тарелку.
Эффектно, свежо (за счет хрена), просто и вкусно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"