Соютма (национальное блюдо)
Вкуснейшее блюдо, которое можно с чистой совестью подавать гостям, поверьте, они будут в восторге. Ароматно, сытно!.
Приготовление
Телятину, огромными кусками( это обязательное условие для блюда) положить в казан, залить водой и варить до готовности, посолить, при варке в начале пенку убрать шумовкой.
Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана.
Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан.
Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить.
Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая.
Вот еще один вариант подачи "Соютма", с гречкой, запечеными в духовке картошкой.
Приятного аппетита!!!
Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана.
Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан.
Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить.
Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая.

Вот еще один вариант подачи "Соютма", с гречкой, запечеными в духовке картошкой.

Приятного аппетита!!!

Наше чудо!
Комментарии

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

alissanna
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

suna
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх