Дикий бык,запечённый с пореем.

Ингредиенты

  • телятина
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • шалфей
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Бран отроду такого не пробовал-да он и сейчас не успевал отправить в рот больше одного кусочка,чтобы разобрать вкус.Блюда следовали одно за другим:запечённый дикий бык с пореем,пироги с олениной...
"Битва королей"

 
Это вкусное и очень красивое блюдо подойдёт к любому торжеству.Тушеные овощи составят отличную пару сочному мясу.На самом деле запеченное мясо с овощами может стать настоящим конкурентом ростбифу,но главное секретное оружие тут-Средневековая версия соуса из чёрного перца
 
1,4 кг мякоти дичи куском (бизон,лось)или говяжей вырезки(у меня был кусок телятины 2.2 кг)
 

 
6 стеблей лука-порея(только белая и светло-зеленая части),промытых и нарезанных кольцами толщиной 0,5 см(не люблю печёный порей,потому положила 8-10 шт. жемчужного севка целиком,предварительно хорошо помыв)
 

 
4 моркови,нарезанных кружочками толщиной 0,5 см(8 морковок)
 

 
1 головка чеснока,разобранная на зубчики и очищенная(+ 1 головка молодого чеснока)
1 маленький пучок тимьяна,розмарина,шалфея,лаврового листа(у меня всё тоже самое только сухие травки)
оливковое масло
крупная соль и молотый чёрный перец
бульон или вода(могут понадобиться для поливания)
1 порция средневековой версии соуса из чёрного перца для подачи.
 
Разогрейте духовку до 200 С и выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
Выложите овощи,чеснок и зелень на глубокий противень и сбрызните оливковым маслом. (Я решила запечь всю эту красоту в большом пакете для запекания.) Перемешайте,чтобы всё покрылось маслом.Мясо сбрызните оливковым маслом,затем немного присыпьте солью и перцем.(Я ещё и зеленой аджикой помазала со всех сторон и обмотала силиконовым шпагатом).
Выложите мясо на "подушку" из овощей.
 

 

 

 
Поставьте противень в разогретую духовку и жарьте дичь 2-2,5 часа.Говяжью вырезку достаточно жарить 1 час.Ближе к концу проверьте готовность мяса с помощью кухонного термометра:60 С в середине куска-это средняя прожарка,хорошо для говядины.Дичь должна быть полностью прожарена,температура-выше 71 С.
 
Когда пройдёт половина времени,проверьте овощи и ,если они сухие,облейте их вместе с мясом образовавшейся жидкостью.Можно также подлить немного бульона или воды,чтобы они не подгорели.
Когда мясо поджариться до нужной готовности,переложите его на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.Затем нарежьте ломтиками и подавайте,полив соусом из чёрного перца,с овощами.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 апр 2015 15:43

  • Просмотров — 7229
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 13 апр 2015 23:29
Какой смачный кусочек Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 апр 2015 13:34
Emerald, спасибо большое! Smile Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт