Круглые кабачки и сладкие перцы

Ингредиенты

  • кабачки
  • перцы
  • фарш
  • зелень
  • яйцо
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • специи
  • сельдерей
  • анис

Приготовление

Люблю,когда в фарше много зелени.В этот раз получилось просто здорово,т.к. я специально накупила всякой зелени на окрошку.Вот уж душу отвела.
Итак,фарш приготовить нужно с вечера,чтобы он напитался,надышался,вобрал в себя все ароматы,специи,взаимопроникся с луком,чесноком и рисом.
Продукты на фарш:
Баранина+телятина-1 кг
Рис -1 ст.(отварить)
Лук-5 шт.
Зелёный лук-5 стебельков
Зелёный чеснок-1 пучок
Петрушка,укроп,кинза-по полпучка
Базилик-2 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Специи:перец,соль,орегано,красная паприка,куркума,имбирь,мускатный молотый орех,кумин.Перемешать все продукты и поставить на ночь в холодильник.Утром в фарш ещё добавила протертые на мелкой терке кабачки,которые выковыряла из круглых красавцев для фаршировки.Вот эти лишние внутренности кабачков я и протерла на терке и вмешала в фарш.
Зелень чеснока,пахнет обалденно Rolling Eyes
 

 
Укроп,петрушка,кинза
 

 
Базилик
 

 
Перец я люблю свежемолотый,потому как набираю сама всякий набор -какой мне нравиться
 

 
Рис сварила с сладкой паприкой ,поэтому такой розовый цвет,лука не жалеть
 

 
Специи очень важны,всего по-немногу,зелёный лук,чесночок
 

 

 
Кастрюлю надо взять максимально большую и плоскую.Можно ещё в воке делать,если сковородка таких размеров,как у меня Very Happy .В кастрюле поджарить лук,анис,остатки кабачков,сельдерей,морковь,мелкопорубленные.
 

Здесь количество определяется вкусовыми предпочтениями.Это будет заправка-соус,в котором и будет вариться наше блюдо.Добавить помидоры или томатный сок.Добавить воды 1 стакан,посолить+3-4 ст. л. томатной пасты.Потушить пару минут и выложить сверху нафаршированные овощи.
 

 

 

 
Долить воды почти до покрытия овощей.Тушить 30-40 минут.
 

 
Очень душистые и сочные!
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 апр 2013 00:00

  • Просмотров — 13401
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 20 апр 2013 18:08
Беру на заметку. Я делала кабачки без фарша, тоже ушли на ура. А уж с фаршем не уйдут, а улетят!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 апр 2013 18:25
Формула Любви, мне даже больше,чем перцы нравятся кабачки.Очень вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 апр 2013 20:11
Firefox, Оля, с таким количеством зелени здорово...
а тут кашрута нет, я сметанки добавлю...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 апр 2013 20:33
Баба Яга, спасибо! Very Happy да,тебе легче! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:41
Firefox, Так вкусно наготовила и подробно показала! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 00:47
Ну, то что душистые, сомневаться не приходится Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 26 апр 2013 23:17
NataliA89, Emerald, девочки, :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели