Джамбалайя
Приготовление
Я этот рецепт одним глазом видела на ютубе... кажется, у Грилькова...
Делала все по памяти, так что ингредиенты брала по своему вкусу
Пожарила на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками... и 4 зубчика чеснока, нарезанные мелко.
Сразу же положила где-то полштучки болгарского перца (у меня замороженный) и полштучки перчика чили.
Жарим минут 5.
Потом кладем колбасные изделия: у меня три сосиски, полколечка краковской колбасы, еще какую-то копченую колбаску положила, немного копченой грудинки... Помню, что автор говорил, что туда надо обязательно положить что-то копченое (у него были сосиски и краковская колбаса).
Прожариваем.
Всыпала стакан риса (у автора был басмати, у меня обычный длиннозерный). Все перемешать и 2 минуты обжарить.
Добавила сушеный тимьян, молотый кориандр, чуть молотого чили, молотый черный перец, соль... Перемешать.
Потом 200 мл протертых томатов развела 200 мл воды... и залила рис. Воду я еще добавляла, чтобы все закрывало...
Добавила щепотку сахарного песка... и на маленьком огне довела все до готовности.
Самое интересное, минут за 10 до конца, кладем очищенные креветки... лучше, конечно, положить креветки покрупнее, но я смогла на даче купить лишь мелкие атлантические.
Перемешиваем и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Делала все по памяти, так что ингредиенты брала по своему вкусу
Пожарила на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками... и 4 зубчика чеснока, нарезанные мелко.
Сразу же положила где-то полштучки болгарского перца (у меня замороженный) и полштучки перчика чили.
Жарим минут 5.
Потом кладем колбасные изделия: у меня три сосиски, полколечка краковской колбасы, еще какую-то копченую колбаску положила, немного копченой грудинки... Помню, что автор говорил, что туда надо обязательно положить что-то копченое (у него были сосиски и краковская колбаса).
Прожариваем.
Всыпала стакан риса (у автора был басмати, у меня обычный длиннозерный). Все перемешать и 2 минуты обжарить.
Добавила сушеный тимьян, молотый кориандр, чуть молотого чили, молотый черный перец, соль... Перемешать.
Потом 200 мл протертых томатов развела 200 мл воды... и залила рис. Воду я еще добавляла, чтобы все закрывало...
Добавила щепотку сахарного песка... и на маленьком огне довела все до готовности.
Самое интересное, минут за 10 до конца, кладем очищенные креветки... лучше, конечно, положить креветки покрупнее, но я смогла на даче купить лишь мелкие атлантические.
Перемешиваем и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх