Шукрут

Ингредиенты

  • Капуста квашенная
  • копчености.

Приготовление

У нас на форуме есть рецепты приготовления шукрута. Добавлю еще один.
 
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
 
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса.
 
Квашенная капуста,
копчености-ребра, окорок, колбаски,
лук,
сухое белое вино,
тмин,
соль, перец,
 

По желанию- лавровый лист, морковь, тимьян, можжевельник, бульон.
 
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле или жире до прозрачности. Капуста если очень кислая, то ее промываем кипятком и отжимает. Добавляем к луку и тушим до готовности. В процессе приготовления добавляем бульон и сухое вино.
Не стала добавлять бульон, добавила ребра и немного горячей воды. Томилось все под крышкой час, потом положила грудинку, добавила сухое вино, соль, перец, тмин. Тушила еше немного до готовности капусты. В конце положила колбаски, и минут через десять выключила.
Подают шукрут с отварным картофелем.
Получается вкусно, сытно и очень ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 май 2016 15:32

  • Просмотров — 9274
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2016 23:22
Обожаю шукрут! да с холодным пивом Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 май 2016 10:43
Emerald, Да, очень вкусное зимнее блюдо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 май 2016 13:00
Очень и очень Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 май 2016 13:04
Nariko, Спасибо Наринчик For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 май 2016 02:37
северянка, Оленька, какая вкусная штука! Good Я ещё такого не готовила. Забираю с удовольствием! Tell!!!
А тебе прям 5+++! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 21 май 2016 13:42
Натусик, Спасибо For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2018 23:52
северянка, делаю так же шукрут, только иногда кладу сахарный песок, если капуста очень кислая... А еще чаще не вливаю бульон, а добавляю воду с вегетой... В конце кладу сливочное масло Rolling Eyes
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели