Шукрут
Приготовление
У нас на форуме есть рецепты приготовления шукрута. Добавлю еще один.
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса.
Квашенная капуста,
копчености-ребра, окорок, колбаски,
лук,
сухое белое вино,
тмин,
соль, перец,
По желанию- лавровый лист, морковь, тимьян, можжевельник, бульон.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле или жире до прозрачности. Капуста если очень кислая, то ее промываем кипятком и отжимает. Добавляем к луку и тушим до готовности. В процессе приготовления добавляем бульон и сухое вино.
Не стала добавлять бульон, добавила ребра и немного горячей воды. Томилось все под крышкой час, потом положила грудинку, добавила сухое вино, соль, перец, тмин. Тушила еше немного до готовности капусты. В конце положила колбаски, и минут через десять выключила.
Подают шукрут с отварным картофелем.
Получается вкусно, сытно и очень ароматно.
Приятного
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса.
Квашенная капуста,
копчености-ребра, окорок, колбаски,
лук,
сухое белое вино,
тмин,
соль, перец,
По желанию- лавровый лист, морковь, тимьян, можжевельник, бульон.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле или жире до прозрачности. Капуста если очень кислая, то ее промываем кипятком и отжимает. Добавляем к луку и тушим до готовности. В процессе приготовления добавляем бульон и сухое вино.
Не стала добавлять бульон, добавила ребра и немного горячей воды. Томилось все под крышкой час, потом положила грудинку, добавила сухое вино, соль, перец, тмин. Тушила еше немного до готовности капусты. В конце положила колбаски, и минут через десять выключила.
Подают шукрут с отварным картофелем.
Получается вкусно, сытно и очень ароматно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх