Чечевица с копченостями

Ингредиенты

  • Чечевица
  • копченые ребрышки
  • колбаски
  • лук
  • морковь
Вкусное, сытное блюдо

Приготовление

Чечевица зеленая-250 грамм,
Копченые ребрышки-300-400 грамм,
Колбаски охотничьи-100-150 грамм,
Лук- 1 большая,
Морковь-1 штука,
Чеснок-1 зубок,
Помидор-1 штука,
Соль, перец, масло для обжаривания, лавровый листок.
 
Чечевицу хорошо промываем и заливаем водой на полчасика.
Затем сливаем и ставим вариться.
 
Нарезаем ребрышки небольшими кусочками произвольно.
Обжариваем до вытопления жира.
Добавляем лук, морковку, чеснок и все слегка обжариваем.
С помидора снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком и добавляем к луку с морковкой
 

 

 
К этому времени чечевица почти сварилась.
Добавляем к ней копчености, нарезаем кружком колбасу и томим до готовности чечевицы.
Жидкости должно быть немного, слегка прикрывая содержимое.
 

 
Незадолго до окончания приготовления, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Выключаем.
 

 

 

 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 21:17

  • Просмотров — 13289
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 13 фев 2013 02:20
Вкусная чечевица! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 мар 2013 17:18
Emerald, Спасибо, Мариш Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт