Домашняя колбаска

Ингредиенты

  • Мясо свиное
  • сало
  • перец
  • чеснок
  • кориандр
  • вода
  • свиная оболочка
Очень вкусная домашняя колбаска по бабушкиному рецепту!

Приготовление

Состав: Мясо свиное, сало, перец, чеснок, кориандр, вода, свиная оболочка.
 
Мясо свиное 5 кг
Сало кубиками 20% и немного перемолоть.
Мясо 50% через мясорубку, остальное кубиками +- 1см диаметром
В большую миску добавляем всё мясо с салом, чеснок (через чеснокодавку) кориандр я люблю в зернах, соль и перец по вкусу и стакан холодной кипяченой воды всё хорошенько перемешиваем руками накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике чтоб так сказать замариновалось.
Потом берём мясорубку с специальной насадкой, одеваем на нее хорошо вымытую свиную оболочку и делаем колбаски, перевязываем ниткой. Выкладываем колбасу на противень протыкаем иголкой шкурку и наливаем немного воды на дно. Запекаем 1 час ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 01.11.2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Пн, 26 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 15904
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 16:18
Вкусная колбаска! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 ноя 2012 16:58
вкусная штучка. ела когда-то в дестве. только свиную оболочку сложновато найти Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:18
По бабушкиному рецепту особенно вкусно Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 ноя 2012 13:57
Очень хороший и правильный рецепт ! Говорю ,как профессиональный колбасник Very Happy .Один совет ,когда набьёте мясо в свинную оболочку ,дать немного отвисеть колбаскам .Такую колбасу я копчу ,прямо сырую ,потом лишь пропариваю .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 28 ноя 2012 22:11
Такая аппетитная и вкусная колбаска!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Сб, 19 янв 2013 01:38
Оболочку я покупаю на рынке в мясном отделе (она действительно не всегда бывает). Я покупаю ее заранее, хорошо промываю и ложу в баночку с большим количеством соли она там долго лежит ( можно и в морозилку поставить)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 апр 2013 01:52
Estrelitta, вкусная колбаска! Good
А вот у меня вопрос, я сегодня тоже колбаски делала и была уверена, что у меня есть насадка для колбасы. Выяснилось, что нет. Пришлось извращаться, приспособила кондитерский шприц. Как выглядит насадка для колбасы? Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели