Ассорти фаршированное

Ингредиенты

  • Перец салатный
  • баклажаны
  • кабачки
  • мясо - фарш
  • рис
  • лук
  • сметана
  • томатная паста
  • бульон
  • соль
  • перец
Жарко... На кухню заходить жутковато. Но питаться-то все равно нужно! Поэтому стараюсь готовить такие блюда, которые позволили бы поменьше зависать над плитой. Это одно из них.

Приготовление

Собственно, нового ничего я и не придумала. Был у меня фарш из индюшиного филе с небольшими добавками куриного. Так, примерно граммов 800. Я отварила почти до готовности рис - стакан. Смешала с фаршем. Две луковицы крупнее средних порезала на небольшие кубики, и спассеровала на растительном масле. Масла налила немного, а когда лук стал прозрачным и только-только начал розоветь, в сковороду добавила сливочное масло - две столовых ложки. Лук довела до готовности на сливочном масле. Но только - не пережарить! Стал розовый - и нужно выключить огонь. Лук сам дойдет!
 
Все ингредиенты фарша хорошо перемешала, посолила, поперчила, сыпанула чуток сухих травок - но очень немного. А вот столовую ложку уксуса или даже немного больше - влила. Во время готовки уксус испарится, а фарш станет более сочным.
 
Ну, вот, фарш готов. Разрезала баклажаны на толстенькие кружки сантиметров 5-6 толщиной, аккуратно удалила середину, и смазала внутри растительным маслом. Получившиеся "чашечки" наполнила фаршем. Затем так же подготовила и нафаршировала кабачки. Салатный перец порезала на "мисочки" вдоль стручка и тоже наполнила фаршем.
 
Приготовила заливку. 2 коробочки сметаны (около 400г) размешала с томатной пастой (у меня ушло 3 упаковочки, но смешивать нужно по своему вкусу, у нас даже разные фирмы делают разную по вкусу пасту, поэтому стараюсь довести до приемлемого для меня кисло-сладковатого вкуса). Разбавила соус до нужной консистенции ( как кефир) бульоном (можно и просто водой), и залила выложенные в разовый противень овощи. Противень предварительно хорошо симазала растительным маслом.

 
Запекала в духовке при 160-170 градусах минут 45, затем накрыла фольгой и запекала еще около получаса.


 
Получилось очень вкусно, нежирно, как раз для жаркой погоды. Тем более, что я с удовольствием ем эти овощи и холодными.

 
Признаться, чашечки из синих и кабачков у меня получились чуть жестковатыми. Если готовить в духовке, эти чашечки нужно будет пробланшировать в подсоленной воде. А если это блюдо готовить в сотейнике на плите, то бланшировать нет необходимости.
 
А это - разрезик. Вкусно!

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 июл 2012 00:00

  • Просмотров — 13387
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 июл 2012 23:55
От запеченной корочки глаз не отвести!
"Во время готовки уксус испарится, а фарш станет более сочным" - вот она, премудрость! А без таких нюансов то, да не совсем... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 июл 2012 05:52
Просто и очень вкусно!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 июл 2012 10:30
Аппетитнейшее ассорти
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 13 июл 2012 16:12
Заглядение !Баклажана нет у меня ,,но перцы и кабачки есть ,надо сделать.Осталось самое малое - купить мяска ! Very Happy К воскресенью сварганю твоего ассорти .
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 13 июл 2012 23:45
Ммммм, как вкуснооо! Good Очень люблю фаршированные овощи! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 июл 2012 12:06
Очень аппетитно смотрится!! Good Жалко фарша дома нет, а то бы сегодня и попробовала. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 июл 2012 23:01
Баба Яга, Женя, я всегда в фарш добавляю немного уксуса, или водки, или очень сухого белого вина. Совсем немного, но и в фарш из сырого мяса, и из уже приготовленного. Фарш получается гораздо сочнее и нежнее, а эти добавки не ощущаются совершенно. Этому я научилась у своей свекрови, пусть покоится с миром. Smile
 
Нкмолодая мамочка, Да, Маринка, стараюсь попроще - очень уж жарко сейчас! Smile
 
северянка, Олечка, спасибо! Thank_you
 
yenni, Жень, а почему до сих пор нет баклажанов? Вы не садили, или еще не выросли? Smile
 
chis-alla, Да, Аллочка, и я люблю фаршированные. Причем, все подряд - жаль, помидоров крепких у меня не было, я и их бы нафаршировала бы! Smile
 
Anna Chervonyuk, Анюта, не пожалеешь! Ты обязательно улучшишь рецепт - даже не сомневаюсь! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели