Кролик в желе

Кролик в желе
это вкусно,это необычно, это красиво!

Приготовление

(рецепт и фото Жали)
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1 кг 200 г кролика
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 3 бутона гвоздики
- 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
- 3 больших маринованных огурца
- 200 г консервированных перцев - 3 крупных, или 8 маленьких (можно заменить на сушеные помидоры, размоченные в ол.масле)
- пучок петрушки
- две веточки свежего эстрагона
- соль, перец
 
Приготовление:
 
Вначале варим бульон.
Гвоздику воткните в луковицу (вам ее потом не надо будет вылавливать).
Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на три сантиметра водой.
Кидаем луковицу, морковь (очищенную) и ставим на тихий огонь. Варим два часа, кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим.
 
* Если вы варите говядину или телятину - 4 часа (плюс-минус, главное, чтобы мясо легко потом разделялось на волокна). Если лосось (или другую рыбу) - минут 5 (не больше) с момента закипания.
 
Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками).
Бульон готов! Вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр.
Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо.
Рубим зелень, огурцы (их надо мелко, чтобы потом не мешали разрезать готовое желе), перцы.
* Не перестарайтесь с эстрагоном он очень душистый и может забить остальные вкусы.
Если вы его не любите - вообще не берите.Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Нежно-нежно выкладываем массу в форму. Ни в коем случае не утрамбовываем! Она должна лежать там "пушисто".
В холодной воде замачиваем 15 листиков желатина. Укладывайте их по очереди, а не в кучу, иначе они у вас потом слипнутся. Когда желатин подтаял и набух - хорошо его отжимаем.
1 литр бульона ( не фильтровать, он должен быть жирным и интенсивным по вкусу!) разогреваем градусов до 80 (сильно горячий) и полностью растворяем в нем желатин.
Обильно солим и перчим.
Важное! Запомните основной принцип терринов с желатином - все надо слегка пересолить и переперчить, обязательно!
Желатин в готовом продукте приглушает вкус специй и соли.
Заливаем кролика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12-ть часов.
А еще лучше готовить за сутки.Все! Хранится в холодильнике неделю.
 

 
* С мясом и курицей поступаем точно так же как с кроликом, только варим до мягкости нужное время.
У курицы используйте только ноги. Подавать их лучше всего с горчицей.
 
* Овощи в бульон (и потом для желе) берите любые любимые.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 25 фев 2012 20:53

  • Просмотров — 11969
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 25 фев 2012 21:00
Прямо-таки....буйство красок....впечатляющая тарелочка... :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 01:46
Очень красивое блюдо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 фев 2012 22:02
alissanna, Emerald, спасибо, обязательно передам похвалу по адресу! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели