Медведь разварной

Медведь разварной
Тушеное мясо медведя с орехо-картофельным пюре

Приготовление

Высокая плотность мяса медведя вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ.
Маринад французской кухни: 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
 
На одну порцию:
Медведь мякоть 150г
Маринад 80г
Шампиньоны 40г
Брусника 45г
Лук репчатый 30г
Чеснок 10г
Масло сливочное 10г
Смесь перцев(чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый) 1г
Сахар 10г
 
Для гарнира:
Картофельное пюре 100г
Фундук 10г
Масло сливочное 10г
 
Мякоть медведя нарезать кусочками 4/4см, положить в ёмкость из стекла, керамики или нержавейки, залить маринадом, поставить в холодильник на 12часов. После извлечь, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон. Шампиньоны нарезать на сегменты, лук средним кубиком, чеснок мелко измельчить. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренного медведя, шампиньоны, лук, чеснок, залить водой или мясным бульоном, дать закипеть на сильном огне, снизить температуру до слабого кипения и томить 1,5часа. После добавить ягоду, сливочное масло, смесь перцев, сахар, соль и тушить до размягчения мяса. Для гарнира: Орехи растолочь, добавить в горячее пюре, сдобрить сливочным маслом и подавать с разварным медведем.
Пользователь
  • Регистрация 15.11.2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 15 ноя 2011 18:58

  • Просмотров — 11987
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 15 ноя 2011 21:45
Smile Кто автор сего произведения?
Very Happy А чего медведь такой маленький? Его не Тедди звали? Wink2 Laughing
 
Отредактировано 16 ноя 2011 12:31, Черешня
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 16 ноя 2011 01:12
Черешня, Ира, таки это егонная часть. Некоторая!!! на одно субтильное и стеснительное до крайности лицо.
Что скажу- дак супер!
В смысле- чтоб сразу- медведи, шампиньоны и фундук в хозяйстве...
прям мечта французского повара про москофскую кухню... а что- вот и надысь- еду это я в метрЕ- глядь- на Петровско-Разумовской станции по эскалатору тока народ в разные стороны- натурально,шмыгает медведь, на рынок торопится-как раз шубы в продажу поступили...
А вот у меня есть в родне охотники!!! обзавидуйтеся,люди!!! тока опять беда- медведЯ на Алтае нечасто мясо людям раздают и до меня далёко... Crying or Very sad
однако,если случай будет, этот рецепт мне уже не забыть! Rolling Eyes
 
Давай ещё такое же- вдруг крупная часть медведя попадётся! пошло на пельмени пускать животную!
а то девочки натурально зажимают рецепты про экзотических животных! Mad :girl_sigh:
 
хоть не попробовать,так ознакомиться! аатлична!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 ноя 2011 03:46
МедведЕй только в зоопарке видела ,но там отстрел запрещён :girl_sigh: ! Карается по закону !О!Вспомнила !В телевизоре видела !Но тоже много не наохотишься.... А блюдо выглядит заманчиво .Так что остаётся мне только картошечка с орехами - вот это сто процентов отведаю Very Happy !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 ноя 2011 12:41
Маруся Андрюшина, Laughing Laughing Laughing Нинусь, мне как иностранке по отношению к России, удивительно, что в МОСКВЕ-СТОЛИЦЕ медведей в супермаркетах не продают!!! А я-то думала, что уж чего-чего, а медвежатины у вас завались!!! Pooh_lol Прямо по московским улицам толпами разгуливают - бери-не-хочу!!!! Как зайцев в Австралии! Laughing Laughing Laughing
Медвежий обед, да с цыганской песней!!! Ой-нэ-нэ-нээээээ.... :girl_haha:
 
А конину продают? Может вместо медведЯ можно коня купить?
:girl_haha: Уверена, что НА КОНЯ уж точно можно купить!!!
Наливайте!!! Под медвежатину "на коня"!!! Laughing Laughing Laughing
 
Проголосую таки за рецепт , ибо это шедеврально!!!!!
 
yenni, Very Happy Ой, Жень, у нас тоже в зоопарке отстреливать запрещено!!! Laughing
 
Евгений Иришкин
Pardon Уважаемый Евгений, мы надеемся, что не отпугнули Вас своими шутками?
Мы вообще-то добрые, белые и пушистые. Friends Мир, дружба, жевачка? Smile
Отредактировано 16 ноя 2011 12:43, Черешня
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 ноя 2011 12:55
Черешня,
Мир, дружба, жевачка?

И кусочек медвежатинки!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 16 ноя 2011 13:01, Ряря
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 16 ноя 2011 16:08
Черешня, Ир, ну, коней,сама знаешь- мы прям на скаку останавливаем и дальше судьба их неизвестна... пашем-то по-прежнему- на бабах... Laughing
Мяса медведя и коня пока в обычных супермаркетах не встречала, мож на Рублёвку или в заграницы везут...
но рецептов от Евгений Иришкин всё равно буду ждать! вот щас прямо тут сяду, в рецептах и того- ждать буду!
Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 23:35
Вкусно, наверное! Smile А на что похоже мясо медведя?
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 17 ноя 2011 15:48
Crying or Very sad мишку жалко!!! (хотя у самой в холодильнике стоит медвежий жир)
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 17 ноя 2011 17:50
как дура прождала - нету новых рецептов!!! Crying or Very sad
но надежда- она ещё есть... Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 18 ноя 2011 03:27
Ой, девочки, не знаю, чего на парня напали? Mad И чего врёте, медведи везде продаются! У меня в морозилке только медведи и лежат, щас пойду размораживать... Завтра приготовлю, обзавидуетесь! :girl_blum: Laughing
Евгений, это мы чего-то сёдня разошлись так сказать. Не обижайтесь только! Рецепт отличный и фото хорошее! От меня 5+! Good
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Пт, 18 ноя 2011 20:46
Мишку всё же жалко... Crying or Very sad Ладно курица она без мозгов.А это -что то я аж слезу пустила Cry2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 20 ноя 2011 20:45
я,промежду прочим,всё в засаде - охота первой вкусненького попробовать !
Натусик, ты тоже неподалёку тут будь- вдруг Евгений с охоты вернётся, добудет ещё чего удивительного!а мы с тобой- тут как тут! пробу снимаем... или картошку чистим... по 100г на лицо!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 23 ноя 2011 00:34
Вкуснятина!!Мне особенно копченая медвежатина в детстве нравилась)))Папенька - охотник знатный был, а мама - хитруля: ты поймал - ты и готовь)))
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 23 ноя 2011 16:12
Маруся Андрюшина, тише ты, мишку спугнешь! Secret
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели