Медведь разварной
Тушеное мясо медведя с орехо-картофельным пюре
Приготовление
Высокая плотность мяса медведя вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ.
Маринад французской кухни: 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
На одну порцию:
Медведь мякоть 150г
Маринад 80г
Шампиньоны 40г
Брусника 45г
Лук репчатый 30г
Чеснок 10г
Масло сливочное 10г
Смесь перцев(чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый) 1г
Сахар 10г
Для гарнира:
Картофельное пюре 100г
Фундук 10г
Масло сливочное 10г
Мякоть медведя нарезать кусочками 4/4см, положить в ёмкость из стекла, керамики или нержавейки, залить маринадом, поставить в холодильник на 12часов. После извлечь, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон. Шампиньоны нарезать на сегменты, лук средним кубиком, чеснок мелко измельчить. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренного медведя, шампиньоны, лук, чеснок, залить водой или мясным бульоном, дать закипеть на сильном огне, снизить температуру до слабого кипения и томить 1,5часа. После добавить ягоду, сливочное масло, смесь перцев, сахар, соль и тушить до размягчения мяса. Для гарнира: Орехи растолочь, добавить в горячее пюре, сдобрить сливочным маслом и подавать с разварным медведем.
Маринад французской кухни: 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
На одну порцию:
Медведь мякоть 150г
Маринад 80г
Шампиньоны 40г
Брусника 45г
Лук репчатый 30г
Чеснок 10г
Масло сливочное 10г
Смесь перцев(чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый) 1г
Сахар 10г
Для гарнира:
Картофельное пюре 100г
Фундук 10г
Масло сливочное 10г
Мякоть медведя нарезать кусочками 4/4см, положить в ёмкость из стекла, керамики или нержавейки, залить маринадом, поставить в холодильник на 12часов. После извлечь, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон. Шампиньоны нарезать на сегменты, лук средним кубиком, чеснок мелко измельчить. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренного медведя, шампиньоны, лук, чеснок, залить водой или мясным бульоном, дать закипеть на сильном огне, снизить температуру до слабого кипения и томить 1,5часа. После добавить ягоду, сливочное масло, смесь перцев, сахар, соль и тушить до размягчения мяса. Для гарнира: Орехи растолочь, добавить в горячее пюре, сдобрить сливочным маслом и подавать с разварным медведем.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх