Рулет "ШПИК СВИНОЙ"

Рулет "ШПИК СВИНОЙ"
Предлагаю Вашему вниманию способ приготовления ШПИКА

Приготовление

Для приготовления нужно:
сало из брюшной части (у нас это называют пузовина), не очень толстое и обязательно с прослойками мяса
чеснок
морковь
специи (перец молотый черный, красный, паприка, соль)
 

 
С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий)
 

 
Затем весь кусок натираем солью, специями, измельченным чесноком, морковь нарезаем брусочками (величина зависит от Ваших предпочтений)
 

 
Укладываем морковь сверху на сало
 

 
И плотно сворачиваем в рулет.
 

 
Для того чтоб рулет не распался и удобно было его перекладывать, рулет нужно перевязать шпагатом, но так как шпагата у меня не оказалось, я рулет перебинтовала (обычным аптечным бинтом)... не очень красиво, но зато чистый хлопок.
 

 
Связывать ничего не надо. Бинт держится очень плотно. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном месте для пропитывания. Через сутки выкладываем на противень
 

 
Пришлось разрезать, на противень не помещался.
 
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой. Exclamation Обращайте ВНИМАНИЕ на возможности Вашей духовки, температура и время могут изменяться.
 
После остывания бинт аккуратно снять.
 

 
На вкус - объедение! Просто пальчики оближешь!
 
ВОТ И ВСЕ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 04.09.2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 00:11

  • Просмотров — 19117
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 окт 2011 08:56
Да, вкусненько! Только я бы вместо бинта использовала бы толстую нитку, но это, наверное, не играет особой роли.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 окт 2011 10:15
Пузовинка вкусненькая получилась!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2011 12:13
а я как раз за бинт пришла благодарить- ровней выйдет, и под рукой есть- надо попробовать!
у нас в пятницу такую брюшину взять можно, а так как меня продавцы любят- отхвачу самодлучшую! Laughing как раз к приезду мужа смастерю... Rolling Eyes Я такое в фольге обычно делаю и без морковки, теперь- в бинте попробую!
Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 13:13
Рулет замечательный! А за идею бинта отдельное мерси ! Эта идея - находка!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 12 окт 2011 19:58
Майя -Я, ряря, Маруся Андрюшина, yenni, бинт/марлю в похожих блюдах использую давно и успешно Smile , там единственный нюанс - чтобы в блюде не проявился "медицинский" запах, бинтик надо извлечь из упаковки и простирнуть, но не с порошком "С запахом алпьийских лугов", а с детским мылом Smile , и хорошенько выполоскать в холодной воде (или ещё проще - забросить в кастрюльку с водой, довести до кипения и пару раз в холодной воле прополоскать/отжать ручками) Smile .
 
Майя -Я, рецепт интересен, несложен и красив, пять баллов без вопросов Very Happy .
 
Но есть вопрос "на засыпку" - а вот шкурку свинячью куда деваешь Smile ?
 
Для справки - эта часть свинины называется подчерЕвок или подчерЁвина, хотя, ИМХО, это блюдо можно сделать и из пашИны, ну и из бескостной грудинки (последний вариант будет подороже Crying or Very sad ).
Отредактировано 12 окт 2011 20:00, Halif
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 21:03
ряря, северянка, Маруся Андрюшина, yenni, Halif!
Спасибо за комментарии!
 
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 21:06
ряря, как обычно шпагата под рукой не оказалось... Sad
 
Для того чтоб рулет не распался и удобно было его перекладывать, рулет нужно перевязать шпагатом, но так как шпагата у меня не оказалось, я рулет перебинтовала (обычным аптечным бинтом)... не очень красиво, но зато чистый хлопок.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 21:09
Halif, отвечаю на вопросик "на засыпку"
 
Свинячью шкурку я просто выбрасываю, пока ничего не придумала как ее можно использовать.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 12 окт 2011 21:29
Майя -Я, у, как всё запущено Crying or Very sad .
 
Ценнейший продукт - и на выброс Laughing ?
 
Ну просто на вскидку - варить вместе с косточками в костном бульоне к борщу, да и к любому супчику насыщенному - щам или гороховому к примеру.
 
Варить вместе с мясом к студню/холодцу.
 
И на Кухарке, как мне помнится, есть блюда из свинячей шкурки - насколко помню, это рулет и (а вот тут могу ошибиться Crying or Very sad ) - чипсы.
 
Я бы и сам поискал, но не сегодня - сегодня ты меня расстроила Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 21:50
Halif, видимо меня жизнь еще не сильно прижала, что я свинячью шкурку не грызу в тихую, а просто выбрасываю Laughing.
Скажу честно, никогда не задавалась целью использовать эту самую шкурку. Обязательно поищу, может пригодиться Smile...
 
Спасибки за дельный совет!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 23:51
Halif, спасибо за совет с бинтами.Я тут наш бинт достала из упаковки принюхалась - запаха ни какого ,взяла смочила ,думала может проявится - ноль,ни пахнет ни чем.
А шкурку свинячую с рулетика я схомячиваю Embarassed ,даже без хлеба - вкууусная вещь и полезная Very Happy !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 окт 2011 00:39
Halif, точно- про бинт- Спасиба!!! бум нюхать!!!бум-бум - бум!!! и стирать,если шо!
Шкурка с пуза- она классная, главное-шоп обработана была хорошо- без щетинки.
И вот, когда её отваришь- тут же - чесноком с солью-перцем!
И - опять -таки- под румочку!!!
Что сказать хочу...
в далёкие-далёкие годы,когда ещё рупь был бумажный и жёлтый, и стоил на 30 коп. дороже доллара, работала уже я в одном баааагатом Рудоуправлении... так вот, жена СамогО Директора этого самого объекта , получая Бешеные бабки, и получая от мужа же Ещё более Бешеные... любила иногда эдак вот- долго отваривать и с чесночком-солью-перцем подержать ночку... а потом- под румочку!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 окт 2011 17:26
Майя -Я, какой чУдный рулет!!! Good Какие у вас тут дебаты про шкурку! Very Happy А если шкурку вообще не снимать? Не завернётся или будет жестковат? Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 окт 2011 17:28
Майечка, прости, забыла про оценку! Embarassed От меня - пятёрка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вс, 16 окт 2011 19:54
Mazaika, Лада, спасибо за оценку!
Про шкурку. Я пробовала запекать со шкуркой и мне не понравилось, она пересыхает, становится жесткой, поэтому лучше без нее.
А дебаты были по применению этой самой снятой шкурки. Я ее просто выбрасываю, кто-то ее использует, как мне сказали выше, при варке бульонов, студней и т. д. Dntknw
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 17 окт 2011 14:20
Майя -Я, очень хороший рецептик! Tell!!! Так вкусно выглядит! Моя мама также практически готовит такой рулет, только без морковки! Надо ей предложить с морковкой приготовить! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пн, 17 окт 2011 22:25
chis-alla, теперь, если с морковью приготовить - будет новый вкус. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 ноя 2011 18:53
Спасибо за новенький рецептик Very Happy Уж очень муж у меня любит эту часть свинки (ну и грудинку),но мы ее в основном коптим,теперь попробую запечь Very Happy
Отредактировано 2 ноя 2011 18:54, kreo
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 2 ноя 2011 23:27
kreo, пожалуйста! Надеюсь Вам понравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 авг 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город город Бишкек
Пн, 13 авг 2012 04:55
Привет всем!!!Я вот хотела спросить :1) только в духовке нужно готовить? Unknown А то поросёнок на подходе,хотелось бы на разные части туши вкусности приготовить Help! с рецептами. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 14 ноя 2012 00:32
Ирина Егембердиева, привет. в рецепте все подробно описано, внимательно дочитайте до конца.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели