Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • качан цветной капусты
  • фарш
  • лук
  • яйцо
  • соль
  • перец

Приготовление

Поставить большую кастрюлю воды на плиту, так чтоб в неё влазил весь качан цветной капусты.
Когда закипит посолить и положить туда капусту. Прежде очистить её от нижних листьев. Не обрезайте далеко, так чтоб соцветия не распадались.
Приготовить фарш. У меня говядина-свинина пополам. На пол кило я добавила 3 луковицы тёртые на крупной тёрке(у меня малой боится мясорубку т.к. она громкая), можно на мясорубке.
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Капусту отварить наполовину. Я проверяю так: беру нож надавливаю обратной стороной на капусту и если нож начинает немного тонуть, то уже пора вытаскивать.
Остудить ровно настолько чтоб пальцам не было горячо.
Заталкать между соцветиями и снизу фарш т.е. везде где запихивается.
У меня вышла ещё маленькая котлетка.
Положить в глубокую форму (катлетку рядом), ничем не смазывать и не поливать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Из-за воды выделившейся из капусты и фарша получается очень сочно.

Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.02.2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 12825
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 28 мар 2011 21:41
Вкуснятина!!! Good От меня пятёрочка! Ok
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 28 мар 2011 22:04
Шикарный рецепт....обязательно попробую!!!5+++
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 22:37
Mazaika, Виола, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2011 01:55
Manu, Разрезик такой симпатичный Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 30 мар 2011 12:54
Рецепт похожий где-то читал/слышал, но сомневался Confused - не рассыпется ли блюдо? Надо делать, отлично Good !
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 30 мар 2011 13:44
Manu, вот это идея!!!!! Блюдо обалденное!!!!! Вкусно, сочно, оригинально!!!! Спасибо за рецепт Smile
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Ср, 30 мар 2011 14:14
Какой замечательный рецептик Love у меня в семье и капусту, и мясо любят, а тут и то, и другое. спасибо за рецепт :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 30 мар 2011 21:51
Emerald, Halif, brilliance, Креведка Шурка, спасибо
Halif, я тож боялась что развалится, а ещё больше что будет суховатым, но ни на то ни на другое не было и намёка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели