Стифадо из кролика.
Приготовление
1 кролик весом примерно 1,8 кг, 6 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 150 мл белого сухого вина, 1,5 стакана сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 6 кусков белого хлеба без корки, средний пучок петрушки, растительное масло для обжаривания, соль, свежемолотый черный перец.
Кролика разрежьте на части. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и оставьте.
Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 час. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 10 мин.
Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушке. Подайте гренки к кролику.
Рецепт взят из "Книга Гастронома. Про мясо."
Блюдо нам с мужем очень понравилось. Гренки я не готовила. Подавала кролика один раз с рисом, второй - с картофельным пюре.
Кролика разрежьте на части. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и оставьте.
Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 час. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 10 мин.
Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушке. Подайте гренки к кролику.
Рецепт взят из "Книга Гастронома. Про мясо."
Блюдо нам с мужем очень понравилось. Гренки я не готовила. Подавала кролика один раз с рисом, второй - с картофельным пюре.
Путешественница
Комментарии
irini
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх