Рулет из кролика с индейкой.

Ингредиенты

  • Тушка кролика
  • филе бедра индейки
  • 20 гр. желатина
  • 30 мл. белого сухого вина
  • соль.
Похожий рулет я покупала на рынке, подкопченный. И вот решилась на самостоятельное приготовление такой штуки. Мой вариант и мне, и мужу понравился больше. Получилась очень вкусная, легкая закуска с целой горой вкуснейшего желе.

Приготовление

Разделать кролика в пласт, оставив целой внешнюю оболочку. Режем на части оставшееся мясо. Филе индейки порезать произвольными кусочками. Смешать мясо кролика с индейкой.
Пласт из кролика посолить, выложить часть мяса, посолить, посыпать желатином, выложить оставшееся мясо, посолить, полить вином. Завернуть рулет плотно в пакет для запекания или пищевую пленку.
Готовить в духовке при температуре около 70 градусов С на водяной бане приблизительно 3 часа. Затем остудить.
Подавать как закуску.
Приятного аппетита!
 
Я точных пропорций не даю т.к. все брала "на глаз".
В рулете у меня присутствует только соль, я делала его диетическим. Но при желании в рулет можно добавить различные приправы и специи, чеснок, оливки....
Очень вкусно с зеленым салатом или на хлеб, в качестве бутербродов к завтраку, отличная альтернатива всяким покупным ветчинам-колбасам.

 
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Вс, 30 май 2010 13:02

  • Просмотров — 8018
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вс, 30 май 2010 13:52
А температура духовки точно 70 (семьдесят) градусов? Я думаю, что для мяса это очень мало. При такой температуре обычно фрукты-овощи вялят-сушат, но никак не мясо.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 30 май 2010 14:18
NataAnt, да, температура именно такая, мясо потихоньку томиться в своем соку, время приготовления аж 3-3,5 часа, все хорошо приготовилось. Рулет, скажем так, по текстуре не напоминает ни запеченные, ни вареный.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 195
Вс, 30 май 2010 14:57
Nataleta, Вкусненький рулетик и главное диетический!!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 30 май 2010 15:20
nesnajka, спасибки.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 30 май 2010 23:38
выглядит оч. заманчиво и несомненно вкусно.Спасибо за рецепт Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 809
  • Рейтинг автора 2 476
  • Город Москва
  • Рецепты 859
Пн, 31 май 2010 00:28
Супер! Мне очень понравилось! Good
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 31 май 2010 12:08
Goldchen, Натусик, спасибо, девочки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пн, 31 май 2010 21:32
А как сделать, чтобы вокруг рулета было равномерно тоненькое желе???
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 июн 2010 00:43
Разделать кролика в пласт, оставив целой внешнюю оболочку.
\Честно говоря, я слабо представляю себе как это сделать и где у кролика внешняя оболочка. Very Happy Не в обиду, но .... Very Happy
 
Ну и равномерное желе вокруг рулета... тоже интересно как так получилось? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 1 июн 2010 12:31
karpuska, рулет должен быть полностью погружен в выделившийся сок. У меня он застывал в хлодильнике, в пакете, подвешенным к решетке, но равномерного желе не получилось, где-то больше, где-то меньше.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 1 июн 2010 16:02
Nataleta, Спасибо за ответ. Я так понимаю, если этот же пакет положить под пресс, то будет тоже рулетик, только не круглой формы в разрезе, а какой-нибудь прямоугольной или овальной, да?
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 1 июн 2010 16:32
karpuska, думаю да, но я так не делала, еще мне кажется, что если сделать как ты придумала желе может растечься по бокам.
Я вот не могу придумать как сделать, чтоб желе внутри побольше было, очень его мало внутри получается.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 1 июн 2010 16:39
Черешня, желе вокруг рулета не совсем равномерное, как оно получилось я написала выше.
Разделать кролика в пласт очень легко, маленьким острым ножом аккуратно подрезать и постепенно отделить мясо от косточек. А внешняя оболочка - это то место где у несчастного животного раньше шкура была, просто это я так обозвала. Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 3 июн 2010 23:56
спасибо за разъяснение про температуру.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 21:55
Восторг! Кролика нужно уметь готовить! For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 07:04
Интереснейший рецепт, с хорошими пояснениями, надо будет решиться сделать! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт