Гуляш из оленины

Ингредиенты

  • Оленина (филе) 500гр.
  • шампиньоны маринованные 1 маленькая баночка или 500 гр. свежих
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • сухие ягоды можжевельника.
Первый раз попробовала приготовить оленину. Мясо чем-то напоминает говядину, но аромат немного другой.

Приготовление

У меня была замороженная упаковка 500 гр.
Размороженное мясо порезать на порционные кусочки 3Х 3 см.
 
В горячем масле обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук порезанный кубиками.
Когда лук немного зажарится, добавить шампиньоны, а затем морковь нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.
 
Затем добавляем болгарский перчик порезанные соломкой и смесь специй.
 
Idea У меня душистый перец и можжевельник были целыми ягодками. Взяв каждого по 4-5 ягод я измельчила их в плотном пакете молотком для отбивания мяса.
 
Всё заливаем кипятком до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне 45- 60 минут.
 
Подавать с любимым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 25 апр 2010 10:29

  • Просмотров — 36294
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вс, 25 апр 2010 13:40
Долгое время живу на родине оленей Smile и хочу подсказать следующее. Для оленины характерен несколько непривычный запах (это объясняется тем, что олешки питаются только травой). Чтобы его избежать, достаточно на пару-тройку часов замочить оленину в свежем молоке (и тогда оленину, по вкусу, не отличишь от говядины). Затем мясо отжать и применять к нему любую кулинарную обработку. Если оленину запекаете, то хорошо бы нашпиговать ее чесноком и свежим салом, тогда она будет сочной и душистой. И еще, для оленины хорошо подойдут красные соусы на сливочном масле. Мясо олешка очень полезное, особенно вкусное мясо важенки, т.е. оленихи. Из оленины делают очень вкусную колбасу (в основном она идет на экспорт), юколу (вяленая оленина).
Отредактировано 25 апр 2010 13:43, Любава_я
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 25 апр 2010 19:54
Любава_я, Спасибо большое за советы. Я пользуюсь только уже готовым, замороженным мясом поэтому предварительная обработка была не нужна. Я готовила и ела оленину в первый раз и была удивлена нежным вкусом.
Может быть кто-то взглянет и тоже попробует.
For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 03:56
А я ни разу не пробовала оленину Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 29 май 2010 11:30
Я из дичи ела только копчёное мясо лося! Во как!
И вкусно было как! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели