Сочные рёбрышки в духовке

Ингредиенты

  • - 1,5кг свиных ребрышек
  • - 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • - 2 ч.л. горчицы
  • - 1 ст.л. меда
  • - 2 ст.л. винного уксуса
  • - 2 ст.л. соевого соуса
  • - маленький кусочек свежего имбиря

Приготовление

Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
 
Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
 
И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))
В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита))
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Чт, 30 июн 2022 17:26

  • Просмотров — 339
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 июл 2022 00:56
РецептыДляЛентяев, Очень хороший маринад Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели