Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты

  • кролик до 3,5 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • белые грибы:
  • сухие до 100 гр.
  • свежие до 600 гр.
  • чеснок 1 головка
  • сливки 300гр. 15%
  • бекон 300гр.
  • розмарин
  • соль, перец, базилик по вкусу
  • сливочное масло 200гр.
Шикарный рецепт германских охотников! Рецепт блюда, который имеет самый насыщенный запах, приготовленного в казане. Вкус белых грибов, крольчатины и розмарина в одном "букете" не оставят ваше приятное впечатление от блюда надолго. Немецкие охотники это блюдо готовили после охоты в лесах Германии. Поэтому традиционно приготовление проходило с применением Белого Рейнского вина. Поскольку для наших мест это редкость, применяйте вина местного разлива. Сомневаюсь, что гости обратят на это пристальное внимание.

Приготовление

Данный рецепт я предлагаю для приготовления в 12л. казане.
Перед началом приготовления необходимо кролика разделить на крупные куски, лук порезать полукольцами, бекон разрезать на тонкие полоски. Грибы свежие на крупные куски, сухие залить литром воды за 6 часов до начала приготовления. В казане растапливаем масло, в которое даем для обжарки кролика до золотистой корочки. Не забываем поперчить и посолить. Мясо после этого необходимо убрать из казана в отдельную емкость. Затем подать лук, бекон для обжарки. Так же перчим и солим. Закидываем обратно мясо кролика, перемешиваем и заливаем 1 литром вина. Добавляем свежий розмарин. В течении 20 мин. тушим на слабом огне до выпаривания алкоголя, выбрасываем розмарин. После этого подаем чеснок, грибы, солим и перчим. Обновляем розмарин, три - четыре веточки. Оставляем тушиться на очень слабом огне мин. на 45 с накрытой крышкой. После этого снимаем крышку с казана, достать розмарин, и огонь сделать таким, что бы бурление было очень слабое. Добавляем сливки. Если перегреть в это время блюдо сливки свернуться. 5 мин. потушить со сливками, перемешав. Все готово. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Чт, 14 мар 2019 14:22

  • Просмотров — 8165
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2019 23:54
Ambivalence, Спасибо за рецептик Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 мар 2019 03:06
Ambivalence, на воду и огонь можно смотреть бесконечно... Также бесконечно можно смотреть как готовит мужчина!Rolling Eyes
Рецепт обалденный!Ok Очень вкусно!Tell!!! Но твоя дача на меня произвела неизгладимое впечатление! Всё супер! Всё по делу! А какой погреб! Жене отдельный респект за баночки!Good
 
(На всякий случай, мы тут все на ТЫ, это тоже правила нашего сайта.)Smile
Отредактировано 24 мар 2019 03:07, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Вс, 24 мар 2019 09:30
Натусик, Спасибо. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели