Черный мамба ..

Ингредиенты

  • Итак для изготовления булки нам понадобится :
  • 300 грамм муки
  • 12 грамм свежих дрожжей
  • 20 грамм меда или сахара
  • 50 мл молока
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 10 гр соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 14 гр чернил каракатицы
Сегодня в программе черный мамба бургер. Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“. Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует. Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину". Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома. Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей. Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.

Приготовление

Смешиваем молоко и воду , в них разводим дрожжи. Лучше , когда жидкость будет теплой.
В подходящую посуду засыпаем муку, делаем лунку. В лунку вливаем дрожжи с молоком и водой.

 
Затем добавляем яйцо, масло, чернила и соль . Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на час. Когда масса теста увеличится в два раза , снова повторим процесс замешивания теста и разложим его на противень с пекарской бумагой.
 

 
Сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем черным и белым кунжутом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на прибл. 20 минут.

 
После чего вынимаем наши булки и после того как они остыли, начинаем собирать гамбургер
 

 
Тут вам я не указ . Используйте все , что вам нравится.
 

 
Я же делал его с рибай стейком
 

 
Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 14 ноя 2018 17:09

  • Просмотров — 5650
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2018 23:19
ovimu, Класс! Игорь, а тут чернила чувствуются? насколько я помню, в макаронах вообще не ощущалось...
А я делала булочки с активированным углем... вот совсем ничего не измельчала Very Happy https://www.kuharka.ru/recipes/halloween/21948.html
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 15 ноя 2018 15:29
Emerald, неа , не чувствуется .Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели