Бефстроганов из мяса лося

Ингредиенты

  • Мясо лося - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Уксус 9% - 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья мяса - 100 мл.
  • Сметана - 5-6 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
Лося готовить сложно. Мясо требует терпения и времени. Но, если вы решитесь приготовить что-то из лосятины, то не пожалеете. Мясо лося низкокалорийное и очень даже вкусное.

Приготовление

Мужу принесли презент в виде мяса лосятины. Я растерялась. Как его готовить?! Полезла в интернет. Нашла интересные нюансы приготовления этого мяса. Что-то оттуда, что-то ещё откуда-то. Слепила вот такой вот рецепт.
 
Мясо лося залить холодной фильтрованной водой и оставить на 3-4 дня.
 
Затем мясо хорошенько промыть и нарезать на тонкие и длинные полоски.
 

 
Лук нарезать перьями, добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить любые приправы на ваш вкус, влить уксус. Перемешать.
 

 
Убираем мариноваться ещё на 2-3 часа.
 
Затем лук отделяем от мяса.
 

 

 
Лук отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
 

 
Мясо обжариваем на растительном масле. Жарим порциями в один слой. Сначала мясо даст очень много сока.
 

 
Жарим до испарения жидкости и румяной корочки.
 

 
Затем к мясу добавляем лук и перемешиваем.
 

 
Присыпаем мукой, быстро перемешиваем. Подливаем горячей воды и тушим под крышкой минут 10.
 
Добавляем сметанку. И тушим ещё минут 20-30. Если соли не хватает, подсолите.
 
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
 

 
Наше блюдо готово! Подаём с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Ср, 21 дек 2016 03:18

  • Просмотров — 3710
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 дек 2016 04:37
Лося наврятли попробую, но смотрится очень вкусноSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 22 дек 2016 01:50
Verunchik70, Веруня, спасибо! Smile Да я и сама впервые готовила это мясо. Оказалось очень вкусным. Надо его вымачивать, мариновать, тушить, а то будет очень жестким. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 22 дек 2016 22:00
Натусик, Я тоже вряд ли где лося попробую... но интересно было посмотреть, как его готовить надо... А вдруг Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 23 дек 2016 03:18
Emerald, Марусь, спасибо!Smile На самом деле я бы не сказала, что это как-то отличается от говядины. Может я не гурман в лосятине, но не вижу особого отличия. С лосятиной возни гораздо больше, а результат то не прям "Ах"... Может я не супер повар по лосятине, но по мне, мясо жесткое. А так вкусно вроде. Дашке понравилось. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт