Кролик в клюквенном соусе с каштановой крошкой

Кролик в клюквенном соусе с каштановой крошкой

Приготовление

Понадобится:
 
Тушка кролика
Горсть каштанов
Сельдерей черешковый 2-3 стебля
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук-шалот 2-3 шт
Чеснок 4-8 зубков
Клюквенный сок (без сахара) 100-150 мл
Масло оливковое
Сливочное масло
Горчица
Мед
Розмарин
Тимьян
Розовый перец
Соль
 
Как готовила:
 
Разрезала тушку на порционные куски, сложила в миску, посолила, добавила по ст. ложке меда, горчицы, розового перца целиком, веточки тимьяна и розмарина. Влила клюквенный сок и немного оливкового масла. Перемешала хорошенько, втирая приправы в мясо. Оставила мариноваться.
 
Тем временем каштаны надрезала крест накрест и отправила в духовку, разогретую до 180С, на около 20 мин.
Когда скорлупа сделается хрупкой и орех можно будет легко очистить - готово. Ссыпала каштаны в миску, накрыла фольгой и оставила в таком виде на 5 мин. Затем очистила орехи от скорлупы и мембран половину покрошила ножом не особо мелко, другую половину добавила к мясу .
 
Пока готовились каштаны, порезала овощи: лук на 2 части (мелкие луковки), морковь, сельдерей и петрушку 2-3 мм колечками наискосок, зубки чеснока целиком. Добавила овощи к кролику и оставила еще мариноваться. В общей сложности мясо мариновалось около часа.
 
В керамическую форму для запекания на дно выложила овощи, на них – мясо, полила оставшимся маринадом, разложила несколько стружек сливочного масла, посыпала каштановой крошкой , накрыла фольгой и поставила в духовку (180С). Через полчаса сняла фольгу и запекала еще минут 15. Подавала с картофельными оладушками Smile
 
NB: Мясо кролика легко пересушить, поэтому последние 15 мин. нужно проверять почаще готовность. Так же стоит вынуть кролика из холодильника несколько часов перед готовкой, чтобы мясо было комнатной температуры, так он будет намного сочнее и мягче.
Приятного.
Пользователь
  • Регистрация 24.03.2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 6
Ср, 26 ноя 2014 00:29

  • Просмотров — 7707
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 00:54
Прям ресторанное блюдо Clapping
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 26 ноя 2014 09:14
Emerald, спасибо, Мариш Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 ноя 2014 10:20
Mosyaolya, Оля! Браво, с почином тебя!
Юрка постоянно просит кролика, а я сопротивляюсь, сухой он для меня, но ты же толкнёшь на подвиг! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 26 ноя 2014 10:35
mia, Галка, спасибо, дорогая :*
На самом деле все очень просто, дольше писала, чем делала ) (Только никому не говори )))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 ноя 2014 10:46
Mosyaolya, молчу! Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 ноя 2014 21:10
Mosyaolya, Оля, ах, какой кролик!
по каштанам страдаю молча.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пт, 28 ноя 2014 22:57
Баба Яга, Жень, а чего страдаешь? У вас не продают? Я, если честно, совсем недавно их попробовала..
Ну и могу сказать, что, да, практически любовь с первого укуса )))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 янв 2015 14:53
Mosyaolya, Я вот ещё не удосужилась попробовать каштаны ..... ,у нас их больше в сладких блюдах используют.Надо будет на индюшатине их испробовать ,кролей в хозяйстве нет ...будем использовать то, что выращиваю Very Happy А с бараниной они пойдут ?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пт, 9 янв 2015 23:18
yenni, Жень, ого ) у тебя индюки свои? С бараниной каштанов не пробовала, но слышала, что очень хорошо подходят друг к другу, особенно еще если сухофрукты добавить. А я тут страдаю без баранины....
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 янв 2015 14:16
Mosyaolya, Ну так ты пани городскаааа Very Happy , живёшь на баклоне небось Very Happy Я то в собственном доме живу и земли 6 гектаров есть ,так что у меня всё своё , выращиваю бараны ,куры ,индюки ,а ещё козы Very Happy ,пока у меня их две ,через 4 месяца ждём пополнения ! Так что продукты у меня свои ,я ж тут сыроварением и кисломолочкой эксперементирую ,из козьего и коровьего домашнего молока ,вообщем - не скучаю со своим зоопарком Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 янв 2015 17:23
Звучит очень вкусно! Rolling Eyes Жалко только что клюква дорогущая.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 14 янв 2015 10:01
yenni, Жень, вот мечта прям - свой дом, а еще и с зоопарком... я бы бросила все нафиг и тоже сыры делала, а еще коптильню бы построила..... уууух... только бы за зоопарком кто-нибудь другой ухаживал :girl_crazy:

Ну так ты пани городскаааа , живёшь на баклоне небось
Как в воду глядела ))) У меня на балконе огород) в этом году, кроме цветов выросли там огурцы, помидорки и перец, ну и зелень всякая)))) И, да, летом я там живу практически)
Anna Chervonyuk, Ань, вкусно, да. Я клюкву на рынке у фермера в этом году купила и наморозила. Не так дорого получилось
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 14 янв 2015 19:15
Mosyaolya, Оль ,а у меня коптильня ееееесть ! Большаааая ! Very Happy Я ж по профессии мастер-изготовитель колбас и прочей мясной дребидени ,копчёной -варёной-пареной :girl_drink: Я укомплектована полностью Very Happy
А на счёт "только бы за зоопарком кто-нибудь другой ухаживал " так,а муж на что ?!!! Мой делает всё ,я ему только коз доить не доверяю - это моё !
У меня знакомая "балконная" тоже на балконе огород держит ,заставила мужа сделать стояны ,навешала тругликов и выращивает зелень и овощи на балконе Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 янв 2015 20:36
Mosyaolya,
у фермера в этом году купила
Вот бы мне так повезло! У нас просто слишком тепло для такой холодолюбивой ягоды, потому она и дорогущая. Confused
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 14 янв 2015 23:20
yenni,

а у меня коптильня ееееесть ! Большаааая
Рыдаю от зависти!!! И мужем не разговариваю, пока дом не построит! И козленка не купит... хотя-бы игрушечного...
А если серьезно, могу к тебе за советом обращаться на счет копчения?
Anna Chervonyuk, Ань, хочешь, я тебе сушеной вышлю?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 15 янв 2015 21:06
Mosyaolya, На счёт копчения ? - всегда пожалуйста ! Very Happy Всё что знаю- расскажу !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 янв 2015 22:55
Mosyaolya, она выйдет по цене, как здесь купить, но -мерси за предложение. Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели