Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Приготовление

* 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
* 2 средних свеклы
* пол-батона белого хлеба
* молоко (для замачивания хлеба)
* 1 яйцо
* 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
* приправа для фарша, соль, перец
* Для заливки:
* 6 ст. л. сметаны
* 100 мл молока
 


 
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
 


 
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю),
яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
 


 
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.
 
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
 
Очень вкусно.

 
Приятного вам аппетита!!!!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Пт, 19 сен 2008 00:00

  • Просмотров — 7089
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели