Тефтели по-охотничьи со шпецле
Приготовление
На 4 порции:
250 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
1 вчерашняя булочка
500 г фарша из говядины
1 яйцо
1-2 ч.л. горчицы
соль, черный перец
1 ст.л. растительного масла
100 г бекона
250 мл овощного бульона
100 мл молока
100 мл жирных сливок
2-3 ст.л. загустителя для соуса
100 г сыра Гоуда
2 ст.л. сливочного масла
400 г шпецле (охлажденные)
петрушка
1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь очистить, помыть и тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде. Хорошо вымешать фарш, яйцо, половину лука, булочку, горчицу, соль и перец. Из мясной массы формируем тефтели (8 штук).
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. В той же сковороде обжарить бекон, морковь, оставшийся лук и грибы. Добавить бульон, молоко и сливки, закипятить и готовить минут 5. Добавить загуститель для соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200С.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпецле и жарить примерно 5 минут. Подать вместе с тефтелями.
250 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
1 вчерашняя булочка
500 г фарша из говядины
1 яйцо
1-2 ч.л. горчицы
соль, черный перец
1 ст.л. растительного масла
100 г бекона
250 мл овощного бульона
100 мл молока
100 мл жирных сливок
2-3 ст.л. загустителя для соуса
100 г сыра Гоуда
2 ст.л. сливочного масла
400 г шпецле (охлажденные)
петрушка
1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь очистить, помыть и тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде. Хорошо вымешать фарш, яйцо, половину лука, булочку, горчицу, соль и перец. Из мясной массы формируем тефтели (8 штук).
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. В той же сковороде обжарить бекон, морковь, оставшийся лук и грибы. Добавить бульон, молоко и сливки, закипятить и готовить минут 5. Добавить загуститель для соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200С.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпецле и жарить примерно 5 минут. Подать вместе с тефтелями.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх