Фаршированный кролик
Приготовление
Список ингредиентов
• тушка кролика — 1 шт
• куриный бульон — 2 стакана
• рис — 1 стакан
• изюм — 1/3 стакана
чернослив-5 шт
• репчатый лук — 2 шт
• морковь — 2 шт
• чеснок — 3 зубчика
• специя"Рас аль ханут"(чего там только нет:корица,мотолая зира и чабрец,перец и паприка,короче неповторимый восточный аромат) — 1/2 ч. ложки
• соус терияки — 1 ст. ложка
• сладкая горчица — 1 ст. ложка
• черный молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло +бараний жир— для жарки
Способ приготовления
Изюм,чернослив помыть, залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания, после чего обсушить.
Репчатый лук,грибы и морковь почистить и помыть. Затем лук и грибы нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку.
Обжарить овощи с добавлением растительного масла и вытопленного бараньего жира до румяности. Рис тщательно промыть и сварить до готовности со специями.
Смешать отварной рис, изюм,чернослив,грибы, обжаренные овощи. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль, перец свежемолотый и хорошенько перемешать.
Тушку кролика помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем через разрез в брюшке, наполнить приготовленной начинкой и зашить разрез в брюшке кулинарной нитью. (Одну зашила,вторую поленилась-в результате она эротично раскрылась -на вкусе не сказалось)
Положить подготовленную тушку кролика в жаровню, залить бульоном, посолить и варить около часа на минимальном огне под крышкой.
После чего выложить в смазанную маслом форму для запекания, смазать со всех сторон смесью горчицы и соуса териаки и накрыть фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах. После чего снять фольгу и запекать до появления румяного цвета.
Приятного аппетита!
• тушка кролика — 1 шт
• куриный бульон — 2 стакана
• рис — 1 стакан
• изюм — 1/3 стакана
чернослив-5 шт
• репчатый лук — 2 шт
• морковь — 2 шт
• чеснок — 3 зубчика
• специя"Рас аль ханут"(чего там только нет:корица,мотолая зира и чабрец,перец и паприка,короче неповторимый восточный аромат) — 1/2 ч. ложки
• соус терияки — 1 ст. ложка
• сладкая горчица — 1 ст. ложка
• черный молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло +бараний жир— для жарки
Способ приготовления
Изюм,чернослив помыть, залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания, после чего обсушить.
Репчатый лук,грибы и морковь почистить и помыть. Затем лук и грибы нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку.
Обжарить овощи с добавлением растительного масла и вытопленного бараньего жира до румяности. Рис тщательно промыть и сварить до готовности со специями.
Смешать отварной рис, изюм,чернослив,грибы, обжаренные овощи. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль, перец свежемолотый и хорошенько перемешать.
Тушку кролика помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем через разрез в брюшке, наполнить приготовленной начинкой и зашить разрез в брюшке кулинарной нитью. (Одну зашила,вторую поленилась-в результате она эротично раскрылась -на вкусе не сказалось)
Положить подготовленную тушку кролика в жаровню, залить бульоном, посолить и варить около часа на минимальном огне под крышкой.
После чего выложить в смазанную маслом форму для запекания, смазать со всех сторон смесью горчицы и соуса териаки и накрыть фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах. После чего снять фольгу и запекать до появления румяного цвета.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх