Хоним с мясной начинкой-2

Хоним с мясной начинкой-2
Узбекское национальное блюдо. С фаршом получается намного вкуснее. Приготовить его очень просто. Зато рулета получается очень много. Такое блюдо можно приготовить в пароварке.

Приготовление

Кастрюлю от ярусов для мант наполнить водой. Дать закипеть, посолить.
Два яруса смазать раст. маслом.
 
На два рулета;
 
Тесто:муки-600 гр,
1 ч. л. соли,
вода.
Замесить тесто как на пельмени, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
Приготовить начинку;
Начинка:
 
Фарш( любой)-700-800 гр,
мелко нарезанного лука-2 чашки,
мелко нарезанной картошки-2 чашки,
100 гр растопленного масла,
чайной ложки зры,
чайной ложки соли,
перец по вкусу.
Раскатать каждое тесто в тонкий пласт.
Смазать слив. маслом или сливками (75 гр).
Намазать начинку. Свернуть в рулет.
Варить под закрытой крышкой мин 40-45.
 

 
Готовый рулет разрезать на порционные куски,полить томатно-луковым соусом . К готовому блюду можно подать кефир или йогурт.
 
Соус:
 
мелко нарезанного лука-1,1/2 чашки,
1 столовой ложки томатной пасты,
шепотки соли,
шепотки черного перца.
Разогреть масло, спассеровать лук мин 10, затем добавить томатную пасту. Оставить на огне еще мин 5.
 
Приятного аппетита. Smile
 
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 28 ноя 2006 00:00

  • Просмотров — 6306
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт