Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приготовление

500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
------
панировочные сухари
-----Соус-----
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
 
Описание ::
Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.
 

на 4 порции (20-25 штук)
 
----------
 
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
 
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
 
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.
 
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
 
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
 

 
Приятного аппетита. Smile
 
Примечание; Девочки, это очень и очень вкусный вариант ленивых голубцов, всем рекомендую!!!
 
Источник; Ayn с cook-talk.
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 23 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 8745
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2016 01:53
от Aja
 

 
Пришло и моё время приготовить ленивые голубы от Mashura. Правда я немного изменила соус. У меня не было томатного сока, поэтому взяла сметану, ложку том. пасты и воду.
 
Получилось вкусно, сочно! Хотя мне всё равно больше по душе настоящие голубчики! Smile
 

 
А серединку я уже слопала! :girl_smile: Вкусно ведь! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2016 01:54
от Vi
 

 
И я их вчера делала. С такими же "загоревшими" макушками - едоков заждались Confused Очень вкусно, буду делать еще, спасибо Mashur'e.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2016 01:54
Очень вкусно!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели