Котлеты с геркулесом "Супермягкие"

Ингредиенты

  • фарш
  • овсяные хлопья
  • картофель
  • приправа для курицы
  • яйцо
  • луковица
  • чеснок
  • соль
  • перец.
Если осталось немного фарша,можно приготовить такие котлетки.Получаются сочные и вкусные.Это первые котлеты,которые у меня получились-не прилипли к сковороде,по сей день их и готовлю.

Приготовление

Вообще,не получалось у меня дружбы как-то с котлетами,постоянно прилипали к сковороде,пока как то не наткнулась на этот рецепт.Теперь готовлю котлеты только так,и домашним они нравятся. :girl_in_love:
Рецепт из книжечки "Рецепты на бис",автор Нурия Нафикова. За,что ей огромное спасибо!!! o
Пишу рецепт,как у автора только в скобочках красным мои дополнения.
Понадобится:
Колобок любого мясного фарша(200грамм),3 мелко натёртые сырые картошки среднего размера(отжать сок),1 стакан овсяных хлопьев (200 гр),1 чайная ложка приправы для курицы,1 яйцо,луковица,1-2 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу.
Мои замечания: беру любой фарш,какой бывает в наличии,как правило у меня смесь свинины с курицой или свинины с гусятиной.Куриную приправу не использую,иногда могу положить прованские травы или хмели-сунели. В последнее время фарша беру на глаз,сколько есть,бывает и больше чем 200 грамм.Ну,вот столько,как на фото обычно беру:
 

 
В овсяные хлопья положить приправу(я не клала),залить кипятком,полстакана,можно чуть больше,и оставить на 5 минут,что бы разбухло.Можно и больше,я обычно заливаю и готовлю фарш.Главное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья полностью,а чуть проступать.
Вот так они выглядят после распаривания:
 

 
В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья(если есть вс-таки излишек воды,то слегка отжать хлопья) Вот такой у меня получается:
 

 
Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить огонь,через 20 минут готово.
Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки.Затем складываю в кастрюльку,добавляю немного воды и пропариваю их минут 5-10.
 

 
Котлетки получаются вкусными и действительно супермягкими.
Мои замечания: тут главное,не переусердствовать с водой.То есть в фарш добавлять отжатую массу из овсяных размоченных хлопьев.
Может ещё кому этот рецептик пригодится!!! Я им пользуюсь уже давно.
 
Люблю их с пюрешечкой и тушёной капусткой Rolling Eyes
Приятного аппетита!!!
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 20 фев 2013 00:00

  • Просмотров — 74979
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 20 фев 2013 10:19
аппетитные котлетки Smile Я тоже с овсянкой делаю котлетики, вкусные получаются Ok
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 20 фев 2013 14:38
Знатные котлетки !Вот дедим котлеты по - Емеральдовски (моё назание Embarassed )- сделаю по -Алёнушковски Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 20 фев 2013 20:39
Вкусные котлеты! Good Никогда не пробовала делать с овсянкой, теперь обязательно попробую. Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 20 фев 2013 21:17
Sarvina, yenni, NataliA89, спасибо,девочки!!! Give_rose Give_rose Give_rose
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 20 фев 2013 22:58
Я делаю с Геркулесом котлетки - вовнутрь добавляю, только никогда хлопья не замачивала - надо попробовать.
А еще использую овсяные хлопья в качестве панировки.
Спасибо за идею!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 21 фев 2013 14:50
Вкусные котлетки! Спасибо, Лена, за рецепт!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 21 фев 2013 15:29
Аленушка 83, вкусные котлетки Ленусь! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 23:27
Аленушка 83, а я никогда овсяные хлопья не использовала в котлетках... Интересно Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 24 фев 2013 19:37
Maxima, мартинка, chis-alla, спасибо девочки!!! o
Emerald,Спасибо,за внимание к рецепту!!! Мариш,я так понимаю овсянка заменяет хлеб.У меня мама на глаз делает,и у меня так не получалось.потом опробовала этот рецепт,и уже года 2,если не больше так их жарю. o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 24 фев 2013 23:20
Аленушка 83, Леночка, и я в котлетки овсяные хлопья добавляю, но не замачивала, теперь буду Smile А их можно еще и горяченьким молоком залить :girl_wink:
Отредактировано 25 фев 2013 15:25, Nariko
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели