Авторские рецепты. Рецепты блюд из свинины
Капуста тушенная с мясом и зеленым горошком
Ингредиенты — Свинина; капуста; зеленый горошек.
Грудинка в мультиварке с луковой шелухой
Ингредиенты — Грудинка; луковая шелуха; соевый соус.
Ингредиенты — Грудинка; специи.
Ингредиенты — Свинина; лук; сухари.
Свиная рулька в пиве "от Валуева"
Ингредиенты — Свиная рулька; морковь; лук.
Ореховое мясо или свинина в ореховом соусе
Рецепт с блога Елены Назаренко, за что ей огромное спасибо. Не буду писать от себя, а выложу рецепт автора с ее комментариями. "Сегодняшний рецепт мне хочется описать такими словами: «мужской» и «праздничный». Потому что готовить будем обожаемое большинством мужчин мясо, да не просто так, а в сытном, густом, ароматном и небанальном ореховом соусе. Этот соус такой насыщенный, с ореховым привкусом, мммм, я бы его отдельно ела ложкой — такая вкуснотень получается! А мясо пусть мужчинам достаётся). Готовится как всегда легко и быстро — всё как мы с вами любим) В общем, если вдруг перед вами стоит вопрос, как вкусно приготовить мясо, то с удовольствием угощаю: свинина в ореховом соусе.
Ингредиенты — Свиные ребрышки; мед; соевый соус.
Ингредиенты — Свинина; цуккини; перец; помидоры.
Голубцы с помидорами и чесноком в фарше
Более сочная начинка с приятным привкусом
Ингредиенты — свинина - 0,5 кг; лук - 1 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; соевый соус - 50 мл; томатный сок - 50 мл; горчица - 2 ст.ложки; мед - 0,5 ст.ложки
Свиные ребрышки с помидорами и луком
Ингредиенты — Свиные ребрышки; помидоры; лук; чеснок.
Ингредиенты — свиные ребрышки 500 гр.; картофель 600 гр.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 большая; томат-паста 1 ст.л; мука 1 ч.л.; растительное масло; соль; перец; лавровый лист
Ингредиенты — свинина вырезка 4 кусочка; соль; перец; майонез 1 ст.л.; раст. масло для жарки; лук репчатый 1 шт. средняя
Свинина запеченная с грибами в фольге
Ингредиенты — свинина 300 гр.; лук репчатый 1 шт.; грибы шампиньоны мороженные 150 гр.; растительное масло для жарки; соль; майонез 2 ст.л.; сыр
Ингредиенты — свинина вырезка (шейная часть) 4 кусочка; соль; аджика 1 ч.л.; растительное масло
Свинина, запеченная с пряной намазкой
Получается нежирное мясо
Свиной филей, запеченный с творожным сыром и морковью
Как можно смягчить обычно сухой филей
Ингредиенты — поросенок; специи
Ингредиенты — 700 г свинины; 2 луковицы; 3 морковки; 3 ст.л. томатной пасты; соль, перец
Жареные свиные ребрышки на сковороде — это не только вкусно, но и универсально. Поскольку их можно подавать на обед или ужин к гарниру, а также они станут великолепной закуской к бокалу пенистого пива.