Белорусская кухня. Рецепты блюд из свинины

Мачанка со свининой

А этот соус - белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать...) - сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой "пальцем пханой" - купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!

Брюшина свиная запеченная

Берем пласты грудинки (со шкуркой) ниже ребер

Картошка с зажаркой

Очень вредный ужин, но какой вкусный!

Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками

Блюдо готовится быстро за счет поочередной обжарки каждого продукта и совместного "упаривания" в керамической посуде, где продукты напитываюся ароматами другого компонента.

Варёный рулет

Вкусный варёные рулет не оставит равнодушный никого из ваших гостей!

Грудинка (поджарка) свиная запеченная

Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней

Горшочки со свининой и гречневой кашей

Очень сытное блюдо при небольшом расходе продуктов

Грудинка свиная тушеная

Обычно грудинку жарят, но не у всех зубы позволяют ее смаковать... А так - мягчайшее мясо, и часть жира при тушении уходит!

Мачанка (или моканка)

Фото увы не удачное, сделано на скорую руку.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели