Немецкая кухня. Рецепты блюд из свинины
Мясо, запеченное в красном вине
Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Приготовим ка мы сегодня шницель! Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины - тоже очень вкусно! Мы приготовим из шницель свинины.
Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
Рецепт приготовления вкусной мясной закуски
Свиные ребрышки в томатном маринаде
Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты — свиные рульки - 6 шт. (маленькие); паприка - 1 ч.ложка; тмин - щепотка; семена горчицы - 1 ч.ложка; перец горошком - 1 ч.ложка; овощи (морковь, сельдерей, порей) - 400 гр.; луковицы (маленькие) - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; можжевельник - 6 ягод; лавровый лист - 4 шт.; розмарин - 6 веточек; мясной бульон - 1,5 литра; светлое пиво - 0,5 л; соль; растительное масло
Мясо- как много в этом слове...для такого мясоеда,как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.
Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)
Ингредиенты — шницели; грибы; лук; сливки; бульон; белое вино; соль; перец; паприка; мука
Ингредиенты — рулька; пиво; приправы; картофель
Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
Ингредиенты — свинина; сельдерее; морковь; лук; чеснок; горчица; бульон; вино или пиво; приправы
Брюшина под винно-луковой шапкой
Ингредиенты — брюшина; лук; соль; перец; мука; белое вино
Ингредиенты — Свинина; соль; перец; травы; чеснок
Сытное, крестьянское блюдо.
Свиные рулетики "По-Мюнхенски"
Ингредиенты — свиные рулетики; шампиньоны; корнишоны; копчёная ветчина
Касселер - жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками
Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia) Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.
Салат с жирной ветчиной (беконом)
Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц ...
Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)
В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.
Шкварки с луком, яблоками и клюквой.
Как всегда, "не было бы счастья"...