Рулька, запечённая в овощном рагу
Приготовление
Нам понадобится:
Рулька свиная
1 большая морковь
2 луковицы
1 спелый помидор
5-6 больших картофелин
100 мл. белого вина
Приправы (которые вы любите)
1 ст. л. порошка сладкой паприки
2 ст.л крахмала
зелень рубленная
2 зубка чеснока
Приготовление:
Рульку отварить в солёной воде до полуготовности.
Морковь покрошить соломкой (лучше не полениться и нарезать, а не тереть на тёрке)
Лук покрошить дольками. Всё обжарить в гусятне на растительном масле до золотистой корочки. Помидор мелко порезать и добавить к овощам. Картофель почистить, порезать крупными кусками и добавить туда же. В воде развести небольшое количество крахмала (пару ложек) и влить в овощное рагу. Посыпаем паприкой, вливаем вино и добавляем примерно 1,5 - 2 литра воды. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем и выкладываем нашу рульку к овощам. Её нужно слегка утопить, чтоб овощи находились вокруг неё. Полить соусом и отправить в духовку примерно на час. Температура 200 гр. С, режим общий.
Картофель получается жёлто-оранжевый, просто солнечный и рулька становится очень нежной и со слегка хрустящей корочкой - не деревянной, а именно нежно-хрусткой. Перед подачей посыпать обильно рубленной зеленью.
А вам приятного аппетита!
Рулька свиная
1 большая морковь
2 луковицы
1 спелый помидор
5-6 больших картофелин
100 мл. белого вина
Приправы (которые вы любите)
1 ст. л. порошка сладкой паприки
2 ст.л крахмала
зелень рубленная
2 зубка чеснока
Приготовление:
Рульку отварить в солёной воде до полуготовности.
Морковь покрошить соломкой (лучше не полениться и нарезать, а не тереть на тёрке)
Лук покрошить дольками. Всё обжарить в гусятне на растительном масле до золотистой корочки. Помидор мелко порезать и добавить к овощам. Картофель почистить, порезать крупными кусками и добавить туда же. В воде развести небольшое количество крахмала (пару ложек) и влить в овощное рагу. Посыпаем паприкой, вливаем вино и добавляем примерно 1,5 - 2 литра воды. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем и выкладываем нашу рульку к овощам. Её нужно слегка утопить, чтоб овощи находились вокруг неё. Полить соусом и отправить в духовку примерно на час. Температура 200 гр. С, режим общий.
Картофель получается жёлто-оранжевый, просто солнечный и рулька становится очень нежной и со слегка хрустящей корочкой - не деревянной, а именно нежно-хрусткой. Перед подачей посыпать обильно рубленной зеленью.
А вам приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх