Шашлык в банке

Шашлык в банке

Приготовление

Very Happy А этот рецептик гуляет по инету.
 
У меня были свиные ребрышки и я решила провести испытания на них.
Замариновала как на шашлык. Соль, перец, лук. И оставила на сутки в холодильнике.
Потом нанизала на деревянные шампурики, лук сложила на дно банки, влила туда же полстакана воды и налила одну чайную ложку жидкого дыма.

Запекала в духовке до румяности.

 
Когда нету возможности выбраться на природу, а шашлык хочется, то этот вариант вполне чудесный! Very Happy
Запросто так же готовится из другого мяса или птицы, или рыбы.
Жидкий дым можно не добавлять, тоже получится неплохо. Very Happy
 
Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 май 2012 10:50

  • Просмотров — 14239
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 22 май 2012 12:43
Здорово! Clapping Сама бы и не додумалась! Wow А просто-то как всё. Спасибо! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 090
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Вт, 22 май 2012 16:20
Прикольно! а вкус прям шашлычный получился? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 121
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 май 2012 20:24
Ирин, интересный рецепт. Шашлычок копчененький получается?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 май 2012 21:40
Я буду той самой "не далёкой" которая спросит, а банка почему не лопается? Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 май 2012 23:04
Anna Chervonyuk, да она привыкла, банка-то. Её то стерилизуют саму, то в ней уже готовую маринадность на зиму стерилизуют , а тут на дно водички плеснули, так ей вообще всё нипочём!
( на днях курицу в банке ( в двух) готовила- полтора часа они тусили в духовке-то)
но я в тёплую духовку банки ставила, и после выключения духовки минут 15 банки не доставала, чтоб немного приостыли...
Ир, ну шедевр ты нашла , и воплотила- отлично!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 23 май 2012 01:49
Вот это ДА......!!!!!! Как раз ребра завалялись в морозилке! 5+++++
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 май 2012 11:20
Goldchen, Emerald, Anna Chervonyuk, Маруся Андрюшина, Оленька, Very Happy
 
Да, вкус получается, как у шашлыка на костре, но не копченый. Very Happy
 
Anna Chervonyuk, Анют, банка ставится в холодную или теплую духовку. И только потом включается огонь. Попробуй просто курицу порезать кусками, посолить, поперчить, специи любимые и в банку! Только не завинчивай верх, а накрой вот так фольгой. Поставила в холодную духовку, включила на 200 град.С и ушла часа на полтора. Пришла, достала сухим полотенцем и поставила на сухую деревянную доску или другое полотенце. Главное, чтобы мокрых капель нигде не было. Это такая вкуснота! И сок, и румяность, и аромат. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 май 2012 23:14
Черешня,
Только не завинчивай верх, а накрой вот так фольгой. Поставила в холодную духовку, включила на 200 град.С и ушла часа на полтора. Пришла,
всё потушила, дым выветрела. Very Happy
Я такая трусиха в таких делах. Я до сих пор не решаюсь закатывать. Мы всю жизнь готовили всё для закаток, а бабушка выполняла страшную процедуру. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 май 2012 00:14
Anna Chervonyuk, Very Happy Не бойся, Анечка! Это же не закатка! Very Happy Можешь в кухне еще что-то делать ,пока оно там печется в банке. Хотя, банка не принципиально с теперишней посудой. Ее вполне заменяет стеклянная термоустойчивая кастрюля с крышкой. Very Happy Very Happy Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 май 2012 15:08
Черешня, вооо! Последний вариант с термоустойчивой посудой очень нравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пт, 25 май 2012 10:37
интересный рецептик. Надо попробовать
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 25 май 2012 23:02
Черешня, Ира, очень интересный рецептик! Good
 
А этот рецептик гуляет по инету.
 
Ну а я вот по инету не гуляю, поэтому для меня это - новшество! Embarassed Спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 26 май 2012 20:40
Для меня тоже этот рецепт новшество!Хотя по интернету и подгуливаю Laughing И рёбрышки тоже завалялись в морозилке!Завтра буду делать,но без жидкого дыма в виду его отсутствия Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт