Свиная шейка запечёная целиком
Приготовление
Я как всегда в своём репертуаре.
Мясо и много мяса.Закупалась мясом и шейка не уместилась в
морозилке, вот и пришлось её приготовить.
Всё как всегда легко и просто.
Итак: шейка-2кг.,чеснок-7зубчиков,соль, перец горошком,любые приправы по вкусу
(у меня хмели-сунели, сладкая паприка,перец чёрный молотый)
Шейку помыть,обсушить.Натереть солью, перцем, травками-приправками.
Сделать глубокие надрезы, затолкать внутрь чеснок(если зубчики крупные-разрезать вдоль пополам)
туда же положить перец горошком, примерно по 2-3 горошины.
Форму застелить фольгой, подлить не много растительного масла.
Можно насыпать приправки,лавровый лист,вообщем смотрите сами на свой вкус.
Я ещё подлила не много водички из чайника.Прикрыла фольгой.Примерно
через час фольгу сняла.Запекала примерно 2часа, периодически поливая
выделившимся соком.
А это я не вытерпела и отрезала еще горячим .
Приятного аппетита!
Мясо и много мяса.Закупалась мясом и шейка не уместилась в
морозилке, вот и пришлось её приготовить.
Всё как всегда легко и просто.
Итак: шейка-2кг.,чеснок-7зубчиков,соль, перец горошком,любые приправы по вкусу
(у меня хмели-сунели, сладкая паприка,перец чёрный молотый)
Шейку помыть,обсушить.Натереть солью, перцем, травками-приправками.
Сделать глубокие надрезы, затолкать внутрь чеснок(если зубчики крупные-разрезать вдоль пополам)
туда же положить перец горошком, примерно по 2-3 горошины.
Форму застелить фольгой, подлить не много растительного масла.
Можно насыпать приправки,лавровый лист,вообщем смотрите сами на свой вкус.
Я ещё подлила не много водички из чайника.Прикрыла фольгой.Примерно
через час фольгу сняла.Запекала примерно 2часа, периодически поливая
выделившимся соком.
А это я не вытерпела и отрезала еще горячим .
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх