Свинина под розовой корочкой
Мясо под острым и ароматным соусом запеченное в духовке - несложный рецепт, да результат получился отменный!
Приготовление
Положа руку на сердце, корочка, конечно же, не совсем розовая. Но все же - сквозь золотистый сырный слой проглядывает розовый соус, в котором и запекалось мясо. Да и планировалось просто запечь мясо в духовке - такой себе эрзац-шашлык на противне. В итоге получилось совершенно другое блюдо.
Сразу оговорюсь - мясо можно взять любое. Только говядину нужно будет немного отбить перед приготовлением. У меня было граммов 600 или около того свинины, подчеревка. Но в Израиле свинина не очень жирная, скорее, беконная, поэтому и в подчеревке в основном - мясо. Да и жестковато оно. Поэтому я порезала мясо на небольшие куски (примерно 5х5 см), сложила в емкость, нарезала кольцами и полукольцами луковицу, штуки 4 зубка чеснока - небольшими пластинками, все перемешала, полила 3 столовыми ложками лимонного сока (у нас продается в магазинах готовый к употреблению, взамен уксуса) и таким же количеством растительного масла (у меня - подсолнечное). Поперчила, но не солила. Хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник.
В холодильнике мясо должно отдыхать не менее двух часов. У меня получилось, что мясо нежилось около суток. Должна сказать, это мясу не повредило, оно только впитало в себя весь маринад.
Переложила мясо вместе с луком и чесноком в смазанную растительным маслом форму, но в духовку так и не поставила - как-то сиротливо выглядели кусочки мяса на этом противне. Тогда решила залить мясо соусом. У меня был готовый острый соус - измельченные помидоры с добавками острого перца, чеснока, перца салатного и всяких травок. При необходимости нечто подобное можно сделать и самой. Несколько столовых ложек этого соуса я смешала со сметаной (на 200г сметаны - 3-4 ст. ложки соуса, хотя это соотношение можно менять по своему вкусу). Посолила, поперчила. Получился розовый соус интересного нежно-острого вкуса. Этим соусом я залила мясо в противне.
Равномерно распределила соус по мясу, и показался он мне несколько... пресноватым, что ли. Тогда я просто в противень добавила еще пару ложек томатной массы.
И отправила противень в духовку. Температура - 160-170 градусов, запекала около часа. Первые полчаса - под фольгой, в которой предварительно проделала отверстия, чтобы выходил пар. Затем фольгу сняла, и еще через полчаса вынула форму из духовки. Осторожно перевернула мясо - в противне образовалось много жидкости, и засыпала сверху натертым на терке сыром.
И опять вернула в духовку, еще минут на 20 - до образования корочки на мясе.
На гарнир запекла в микроволновке картошку ломтиками и порезала овощи.
Получилось вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Сразу оговорюсь - мясо можно взять любое. Только говядину нужно будет немного отбить перед приготовлением. У меня было граммов 600 или около того свинины, подчеревка. Но в Израиле свинина не очень жирная, скорее, беконная, поэтому и в подчеревке в основном - мясо. Да и жестковато оно. Поэтому я порезала мясо на небольшие куски (примерно 5х5 см), сложила в емкость, нарезала кольцами и полукольцами луковицу, штуки 4 зубка чеснока - небольшими пластинками, все перемешала, полила 3 столовыми ложками лимонного сока (у нас продается в магазинах готовый к употреблению, взамен уксуса) и таким же количеством растительного масла (у меня - подсолнечное). Поперчила, но не солила. Хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник.
В холодильнике мясо должно отдыхать не менее двух часов. У меня получилось, что мясо нежилось около суток. Должна сказать, это мясу не повредило, оно только впитало в себя весь маринад.
Переложила мясо вместе с луком и чесноком в смазанную растительным маслом форму, но в духовку так и не поставила - как-то сиротливо выглядели кусочки мяса на этом противне. Тогда решила залить мясо соусом. У меня был готовый острый соус - измельченные помидоры с добавками острого перца, чеснока, перца салатного и всяких травок. При необходимости нечто подобное можно сделать и самой. Несколько столовых ложек этого соуса я смешала со сметаной (на 200г сметаны - 3-4 ст. ложки соуса, хотя это соотношение можно менять по своему вкусу). Посолила, поперчила. Получился розовый соус интересного нежно-острого вкуса. Этим соусом я залила мясо в противне.
Равномерно распределила соус по мясу, и показался он мне несколько... пресноватым, что ли. Тогда я просто в противень добавила еще пару ложек томатной массы.
И отправила противень в духовку. Температура - 160-170 градусов, запекала около часа. Первые полчаса - под фольгой, в которой предварительно проделала отверстия, чтобы выходил пар. Затем фольгу сняла, и еще через полчаса вынула форму из духовки. Осторожно перевернула мясо - в противне образовалось много жидкости, и засыпала сверху натертым на терке сыром.
И опять вернула в духовку, еще минут на 20 - до образования корочки на мясе.
На гарнир запекла в микроволновке картошку ломтиками и порезала овощи.
Получилось вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх