Касселер - жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками

Ингредиенты

  • касселер
  • лук
  • топленое масло
  • темное пиво
  • бульон
  • соль
  • перец
Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia) Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.

Приготовление

Что нужно:
Касселер – 1 кг
Топленое масло
Лук – 4 головки
Темное пиво - 500 мл
Говяжий бульон – 500 мл (я заменила овощным)
соль, перец
 

 
Приготовление:
Кусок мяса помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжаривать кусок касселера со всех сторон до красивого румяного цвета. Вынуть мясо из сотейника. В том же масле обжарить лук, но недолго, пока он станет прозрачным. Вернуть мясо в сотейник к луку, влить пиво и бульон, посолить, поперчить и тушить пару часов.
Уже готовое мясо порезать на порционные куски и полить соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Соус можно обработать блендером – измельчить лук. Это уже дело вкуса. Подавать с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Мой муж очень любит картофельные клецки, поэтому просто пюре у нас не проходит. Very Happy
 

Клецки из отварного картофеля
 
1 кг картофеля
1 большое яйцо
Мука – примерно полстакана
Картофельная мука – примерно 150 г
Соль
 
Отварить картофель в мундире, остудить. Затем его очистить и прокрутить на мясорубке (у меня специальный гаджет есть для выдавливания картофеля). Добавить яйцо, соль, картофельную муку (крахмал) и муку и заместить плотное тесто. Скатать шарики из него. Отваривать минут 20 в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить топленым маслом.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Ср, 4 апр 2012 23:59

  • Просмотров — 11583
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 5 апр 2012 00:15
хых! купила я тот гаджет ( како мерзко слово!!!- могла бы я заподозрить!!! Laughing ) Гордая, привезла домой... и как-то так присмотрелась к своей толкушке картофельной ииии!- Rofl тот же гаджет, тока в фас!!! те же мелкие дырдочки!!!! girl_cr (лучше б я в Польше ещё ДВА кг маку купила!!!! brun
Ну и что- блюдо шикаррное! У нас не продают такое мясо, но клёцки-то я себе могу позволить!? я их ела у Галки mia, в Баварии- вкуснооо! и шпецле тоже там попробовала.... Rolling Eyes
Так вот- о чём я?
ОТЛИЧНО!!!!! Преотлично!!!
Суперски!!!
(бормочет, грызя курьи спинки - "Касселер- дрянь, г-но касселер, забудь это слово" ...рыдаит)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 5 апр 2012 00:20
Маруся Андрюшина, Rofl а у меня тут мясорубки просто нет. пришлось выкручиваться. Laughing
спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 5 апр 2012 19:41
Daystar, сказать ничего не могу целый рот слюней мовча ставлю 5+ Браво кричу глазами!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 5 апр 2012 21:44
Svetlay, спасибо огромное! For you!
мой муж делал это блюда из обычной свинины. тоже вкусно было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 6 апр 2012 04:00
Daystar, Инн, а на грудинку копченую можно заменить мясо? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 6 апр 2012 10:29
Emerald, Марина, я лично думаю, почему бы и нет. Вопрос в солености мяса. В соус соли не добавлять, может? Потому как из мяса ее будет немало в процессе готовки.
мясо, из которого готовила я, выглядит примерно так:
Отредактировано 6 апр 2012 10:35, Daystar
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт