Мясо а-ля рюсс от Зухры
Блюдо из серии "Царская кухня" очень вкусное и нежное мясо.
Приготовление
Рецептом любезно поделилась подруга - Зухра. Готовила сразу, т.к. знаю, что в ее арсенале только лучшие и самые вкусные рецепты. Этот из серии "Царская кухня"
Для его приготовления берем
Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы,
150 мл водки,
150 гр густой сметаны
соль, черный перец-по вкусу (у меня вышло 1 ч л соли и 0,5 ч л перца)
растительное масло для жарки-2-4 столовые ложки.
Мясо порезать кубиками примерно 2 см. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку свинину и тоже жарить до корочки. Посолить-поперчить.
Добавить клюкву и водку. Дать закипеть и закрыть плотно крышкой, держать на среднем огне минут 30.
Добавит сметану, закрыть крышкой, и тушить до готовности мяса, не более 30-35 минут.Время зависит от качества мяса.
Взять тарелочку, прогреть, сделать "дорожку" из мелкопорубленного укропа, положить мясо, дольки лимона, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Для его приготовления берем
Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы,
150 мл водки,
150 гр густой сметаны
соль, черный перец-по вкусу (у меня вышло 1 ч л соли и 0,5 ч л перца)
растительное масло для жарки-2-4 столовые ложки.
Мясо порезать кубиками примерно 2 см. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку свинину и тоже жарить до корочки. Посолить-поперчить.
Добавить клюкву и водку. Дать закипеть и закрыть плотно крышкой, держать на среднем огне минут 30.
Добавит сметану, закрыть крышкой, и тушить до готовности мяса, не более 30-35 минут.Время зависит от качества мяса.
Взять тарелочку, прогреть, сделать "дорожку" из мелкопорубленного укропа, положить мясо, дольки лимона, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Ленка-Пенка
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ленка-Пенка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ленка-Пенка
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ленка-Пенка
Пользователь
Наверх