Острые рёбрышки в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки
  • апельсиновый сок
  • соевый соус
  • острый сухой перец чили
  • чеснок
  • вода
(Spicy pork ribs in orange sauce).

Приготовление

Ингредиенты: свинные рёбрышки, свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, 2-3 острых сухих перца чили, тёплая вода, 2-3 зубчика чеснока
 
*Колличество ингредиентов зависит от колличества взятых рёбрышков. У меня было 800г., сок двух апельсинов, столько же соевого соуса и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке.
**Колличество острого перца добавлять по собственному вкусу.
 
Рёбрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.
В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом.
***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло".
Прожарить минут 10. Снять с огня.
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки.
 
Извиняюсь за фото, уже темно было. Confused


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 янв 2012 03:12

  • Просмотров — 9537
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 31 янв 2012 11:07
а у меня есть рёбрышки! и апельсинки есть!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 янв 2012 19:37
Маруся Андрюшина, дело за малым. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 31 янв 2012 23:34
Anna Chervonyuk, ребрышки просто супер...и вкусовое сочетание сногсшибательное... :girl_smile: сделала все по-рецепту ...но варилось не 30 мин...а пока жидкость не выкипела(закружилась и почти забыла :girl_imp: ...поэтому получилось тушеное блюдо...)...мясо тающее ...в полном смысле слова...и во рту...и со стола tender ...спасибо за рецепт...
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 1 фев 2012 14:15
присоединяюсь! хочу!!! 5+!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 фев 2012 15:54
alissanna, как я рада, что понравился рецетик. Give_rose Спасибо!
Iricha, спасибочки! For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепопетровск
Вт, 10 июл 2012 23:34
Ням! Выглядит очеееень аппетитненько, обязательно попробую Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 12 июл 2012 10:38
marmulet, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели