Острые рёбрышки в апельсиновом соусе.
(Spicy pork ribs in orange sauce).
Приготовление
Ингредиенты: свинные рёбрышки, свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, 2-3 острых сухих перца чили, тёплая вода, 2-3 зубчика чеснока
*Колличество ингредиентов зависит от колличества взятых рёбрышков. У меня было 800г., сок двух апельсинов, столько же соевого соуса и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке.
**Колличество острого перца добавлять по собственному вкусу.
Рёбрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.
В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом.
***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло".
Прожарить минут 10. Снять с огня.
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки.
Извиняюсь за фото, уже темно было.
*Колличество ингредиентов зависит от колличества взятых рёбрышков. У меня было 800г., сок двух апельсинов, столько же соевого соуса и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке.
**Колличество острого перца добавлять по собственному вкусу.
Рёбрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.
В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом.
***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло".
Прожарить минут 10. Снять с огня.
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки.
Извиняюсь за фото, уже темно было.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marmulet
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх