Оладьи из капусты с мясом

Ингредиенты

  • 150 г капусты
  • 100 г мяса
  • 1-2 яйца
  • 2 ложки муки
  • специи
Если после приготовления голубцов остались отваренные листья капусты и жилистое мясо, не отправленное в мясорубку, сделайте эти оладьи!

Приготовление

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С МЯСОМ
 
Если после приготовления голубцов остались отваренные листья капусты и жилистое мясо, не отправленное в мясорубку, сделайте эти оладьи!
Сырое мясо в немного меньшем, чем капуста, объеме, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле, подсолите, поперчите.
Отварную капусту измельчите, вбейте в нее 1-2 яйца, посолите, всыпьте молотые семена укропа, тмина, вмешайте 2 ложки муки (лучше грубого помола или ржаной, здесь ржаная, но с пшеничной высшего сорта тоже делаю), оставьте постоять, чтоб мука впитала жидкость яиц.
Когда мясо остынет, накрошите его еще мельче, добавьте в миску с капустой массой, смешайте. Выпекайте оладьи на растительном масле.
Пробовала добавлять сырой или жареный лук – особого вкуса не прибавилось, достаточно отварной капусты и жареного мяса.
150 г капусты, 100 г мяса, 1-2 яйца, 2 ложки муки, специи
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 дек 2011 19:02

  • Просмотров — 13831
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 12 дек 2011 23:28
что-то такое прикольное ... надо попробовать... жилистого мяса нету у меня. Из нежилистого сделаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2011 20:09
Вкусные оладушки Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 дек 2011 20:36
Жилистая телятина, свинина, баранина - лопатка, окорок ближе к рульке, пашина, где соединительных тканей побольше и есть чему попасть на зуб, у моих ценятся, тем более в жареном и накрошенном виде. Вот и приноровилась! Опять же, разнообразие. Некоторые приходящие и не поняли, что ели ...
Спасибо за внимание, девушки!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 00:53
Спасибо за идею, обязательно сделаю.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
  • Город TREMP
  • Рецепты 8
Пт, 17 фев 2012 01:20
спасибо, сделаем. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели