Свинина с черносливом и тушёной капустой

Ингредиенты

  • свинина
  • чернослив
  • морковь
  • лук
  • перец
  • соль
  • майонез
  • капуста свежая
  • сахар
  • тмин
  • базилик
Оно можно и с пюре картофельным... да всяко вкусно! Очень подходяще для промозглой осени и морозной зимы

Приготовление

700г свинины
1 средняя луковица
2 маленькие морковки
400г чернослива без косточек
2 ст. л. майонеза
соль,перец,тмин,щепотка сухого базилика
 
Свинину, у меня была совсем нежирная мясная грудинка, замариновала в майонезе с перцем крупного помола на ночь (без соли). Быстро на большом огне обжарила до прижарок мяско, выложила его в сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
В сковороде с оставшимся от обжарки свинины ,масле, пожарила недолко мелко порезанный лук. Переложила его к свинине. Нарезала крупными кусочками морковь- похоже на колышки. Честно- считаю,надо бы обжарить её тоже было, но замечательно получилось и без обжарки. Морковку- тоже, в сотейник с луком и мясом.
Теперь поставила сотейник на совсем несильный огонь и,мясо, к моеиу ужасу- пустило сок!!!! Crying or Very sad
(я-то мечтала просто тихо обжаривать!)
Но вышло ещё лучше- мяско томилось минут сорок. Затем я добавила огонь, чтиобы выпарился сок и остался один жирок, и посолила по вкусу. У меня была морская соль. . И опять убавила совсем огонь, чтоб всё прожарилось неспешно с черносливом уже... минут двадцать держала на самом слабом огне, всё протомилось. Оставила под закрытой крышкой ,настояться.
И стала резать капусту. Сковороду маслом не мазала. Просто налила немного воды.Капуста немного пропарилась за 10 мин. Затем полила на капусту немного растительного масла, перемешала, когда капуста начала менять цвет,поджариваться, мешала её и добавила щепотку тмина, чуток базилика сухого, соль и щепотку сахара.
Капуста должна быть не совсем уж утомлённой и мягкой- характер должен прослеживаться!
Она будет гарниром к мясу с черносливом.
 
Пы сы: а вот ещё на фото прослеживаются жёлтые кусочки одинакового размера- так это необязательный вовсе ананас, да просто банку открыли, и не едим Cool
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 25 окт 2011 19:50

  • Просмотров — 8798
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 окт 2011 21:34
Раз пять пыталась написать тебе комментарий, как зависал комп. Наверное, тоже слюнками захлебывался...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 25 окт 2011 21:39
Ряря, Embarassed моть переименовать блюдо в "полуцимес" ?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 25 окт 2011 22:01
Очень вкусненько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 23:02
Меняюсь на грибы Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 окт 2011 23:19
Маруся Андрюшина, Да, от цимеса там что-то тоже есть. А вообще, "цимес" означает "самое лучшее". Так что, ни о каких "полу-" речи даже не моги весть!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 окт 2011 01:50
Классика - это Smile навсегда, во все времена и сезоны года!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 окт 2011 02:41
Маруся Андрюшина, Нинулька, вкуснотищааааа!!! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 окт 2011 09:35
Ряря, полу- потому что- свинина Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 окт 2011 14:16
Маруся Андрюшина, А ты знаешь, что в Израиле свиней тоже выращивают? Здесь есть киббуц, они специализируются на свинине. Вот все хочу поехать туда на экскурсию. А свинину и без того покупаю в "русских" некошерных магазинах. До нашей украинской ей далеко, но вполне даже съедобно.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 окт 2011 14:51
Кааак вкусно !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели