Свинина в сырно-чесночной корочке

Свинина в сырно-чесночной корочке

Приготовление

1 кг свиной шейки, 250г сметаны, 250г сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, тимьян, базилик, и другие специи для мяса по вкусу, листья салата, сладкий болгарский перец для украшения.
 
Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. Посолить, поперчить, присыпать специями с двух сторон. Сыр натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Смешать сыр и чеснок со сметаной. Ломтики мяса обмакнуть в сметанный соус и уложить на лист фольги в ряд. Обмазать остатками соуса. Края фольги соединить. Запекать мясо 1 час в нагретой духовке до 180 гр. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Достать мясо из духовки, дать постоять 10 мин. Убрать фольгу, переложить на блюдо с листьями салата. Украсить по желанию.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 6 дек 2008 01:53

  • Просмотров — 27292
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 6 дек 2008 02:11
Красота и лепота и вкуснота. tender
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 7 дек 2008 01:46
Камелия, спасибо, Ленуся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Ср, 24 дек 2008 21:48
Делала сегодня такую свининку, было очень вкусно, только жалка сырную массу, которая отклеилась от мяса и осталась на фольге. Так и должно было быть или есть способ этого избежать?
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 8 янв 2009 13:58
Я тоже сегодня делала такую свининку. Очень вкусно получилось, прямо очень. Но масса у меня тоже осталась на фольге, да еще и прилипло мясо к ней. Но вкус чудненький.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели