Тушеные ребрышки с овощами

Ингредиенты

  • свинина
  • овощи
Ароматно, вкусно и отлично согревает.

Приготовление

Это блюдо тоже одно из моих любимых. Опять же можно изменять составляющие, сочетать разные овощи. Вот картошку я бы не стала добавлять. Картофель пусть идет отдельно. А вот многие другие овощи здесь будут хороши. Особенно, когда всего-то понемножку. Опять же здесь есть основа и небольшой бонус, благодаря которому, это блюдо играет.
 
Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.)
1 луковица, 1 морковь, 2 больших красных сладких перца, 1 кабачок, 3-4 томата, 2 ст.л разной сухой зелени, или понемногу разной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д, чем больше, тем лучше), черный перец горошком, 2 лавровых листика, 2-3 ст.л соевого соуса, соль, перец и половина лимона + растительное масло, лучше оливковое
 
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были только покрыты водой. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень, соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и очищенные от кожицы томаты. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью, перцем. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
 
Бонус это половинка лимона. Он вываривается и передает свой аромат и такой яркий вкус. Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой. Если же добавлять цветную капусту или броколли, то лучше их добавлять ближе к концу, чтобы они оставались хрустящими, а не вываренными. Удачно здесь добавление зеленого горошка и кукурузы (замороженных или свежих), а также соленых огурчиков, соли тогда добавлять осторожно или же вообще не добавлять.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 24 сен 2011 23:28

  • Просмотров — 19306
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 сен 2011 23:44
Мясо в овощах - всегда вкусно, а если еще ребрышки, да с лимончиком, да со всеми этими овощами - это непревзойденный вкус! Рецепт забираю - спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 26 сен 2011 10:29
Жанночка, отличное осеннее блюдо! Золотая осень в тарелке! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 сен 2011 00:45
Жанночка, рёбрышки-моя слабость, а твои, просто песня!!! Good Конечно, только ПЯТЁРКА! Smile
Отредактировано 27 сен 2011 00:46, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 окт 2011 03:11
Обязательно попробую.Должно быть очень вкусно и мягенько!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели