Тушеные ребрышки с овощами
Ароматно, вкусно и отлично согревает.
Приготовление
Это блюдо тоже одно из моих любимых. Опять же можно изменять составляющие, сочетать разные овощи. Вот картошку я бы не стала добавлять. Картофель пусть идет отдельно. А вот многие другие овощи здесь будут хороши. Особенно, когда всего-то понемножку. Опять же здесь есть основа и небольшой бонус, благодаря которому, это блюдо играет.
Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.)
1 луковица, 1 морковь, 2 больших красных сладких перца, 1 кабачок, 3-4 томата, 2 ст.л разной сухой зелени, или понемногу разной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д, чем больше, тем лучше), черный перец горошком, 2 лавровых листика, 2-3 ст.л соевого соуса, соль, перец и половина лимона + растительное масло, лучше оливковое
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были только покрыты водой. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень, соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и очищенные от кожицы томаты. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью, перцем. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Бонус это половинка лимона. Он вываривается и передает свой аромат и такой яркий вкус. Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой. Если же добавлять цветную капусту или броколли, то лучше их добавлять ближе к концу, чтобы они оставались хрустящими, а не вываренными. Удачно здесь добавление зеленого горошка и кукурузы (замороженных или свежих), а также соленых огурчиков, соли тогда добавлять осторожно или же вообще не добавлять.
Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.)
1 луковица, 1 морковь, 2 больших красных сладких перца, 1 кабачок, 3-4 томата, 2 ст.л разной сухой зелени, или понемногу разной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д, чем больше, тем лучше), черный перец горошком, 2 лавровых листика, 2-3 ст.л соевого соуса, соль, перец и половина лимона + растительное масло, лучше оливковое
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были только покрыты водой. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень, соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и очищенные от кожицы томаты. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью, перцем. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Бонус это половинка лимона. Он вываривается и передает свой аромат и такой яркий вкус. Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой. Если же добавлять цветную капусту или броколли, то лучше их добавлять ближе к концу, чтобы они оставались хрустящими, а не вываренными. Удачно здесь добавление зеленого горошка и кукурузы (замороженных или свежих), а также соленых огурчиков, соли тогда добавлять осторожно или же вообще не добавлять.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх