Мясо с грибами "Зимний вечер"

Ингредиенты

  • Свинина
  • грибы
  • лук
  • болгарский перец
  • сметана
  • специи
Блюдо получилось сытное, вкусное! Согреет вас в зимний вечер :)

Приготовление

свинина - 500 гр.
консервированные грибы - 425 гр.
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 гр.
вода с чайной ложкой вегеты или бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Репчатый лук нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
 

 
Потом добавила к нему предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
Все обжарила где-то 3 минуты.
 

 
На другой сковороде обжарила порезанную свинину (до испарения сока).
Потом добавила к ней грибы.
Брала вот такие целые шампиньоны Бондюэль. Вкуснее было бы добавить отварные лесные грибочки, но мне надо было эту банку пристроить Very Happy
 

 
К мясо положила обжаренный лук с болгарским перцем, мелко нарезанный чеснок. Посолила, поперчила.
Чуть обжарила.
 

 
Влила в сковороду стакан воды с вегетой. Можете заменить на бульон.
Дала закипеть, и тушила на маленьком огне 40 минут.
 

 
В самом конце добавила сметану (у меня 15 проц.) и дала мясу с овощами чуть прокипеть, буквально минуту.
 

 
Подавала с картошкой, но тут подойдет любой гарнир Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 02:53

  • Просмотров — 13650
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 окт 2010 14:04
Отличное блюдо!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 20 окт 2010 14:09
Вот это вкусняшка Wow ! Фотки твои всегда отличные Smile
Отредактировано 20 окт 2010 14:12, пупсишка
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 20 окт 2010 16:32
КРАСОТА!!! Good
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 21 окт 2010 12:53
Фотка очень красивая, я тоже иногда делаю что-то подобное, правда без перца и с резанными грибочками, выглядит не так красиво Embarassed . Ну теперь сперцем и целыми грибочками точно попробую Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 21 окт 2010 18:21
Обеденые. :girl_wink: 5+
Отредактировано 21 окт 2010 18:22, Shahchik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 03:04
Shahchik, Олюшка76, Матрешка, пупсишка, Mila55, Большое спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 мар 2016 01:18
В этот раз сделала с желтым болгарским перцем... а в самом конце добавила мелкие отварные картофелины.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 мар 2016 01:36
Emerald, Марусь, какой рецепт хороший! Good Tell!!! А у меня свои консервированные шампиньоны есть. Надо приготовить. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 мар 2016 01:38
Натусик, Наташ, тебе понравится блюдо Smile но тут грибы должны быть не маринованные, будет не тот вкус.
У меня тут шампиньоны в собственном соку.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 15 мар 2016 09:48
Emerald, очень вкусно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 мар 2016 10:50
Красиво! Люблю когда целые грибочки в блюде присутствуют Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 04:59
Nariko, mia, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели