Жаркое по-деревенски

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • картофель
  • грибы белые сушеные
  • лук репчатый
  • сметана
  • сыр
  • вода
  • соль
  • приправа для мяса

Приготовление

100 гр. сушеных белых грибов отварить. Лук (3 шт.) порезать четвертинками колец, мясо (1.5 кг.) порезать кусочками 2х3 см., картошку (1ю5 кг.) порезать кубиками 2х2 см., нарезать грибы. Сыр (250 гр.) натереть на крупной тёрке. Готовить в большом глиняном горшочке (у меня не было горшочка, поэтому готовила в казане, думаю, что подойдут и порционные глиняные горшочки). На дно горшочка выложить мясо, посолить, добавить приправу для мяса. Сверху выложить лук, грибы, картошку и утромбовать. Посолить, добавить специи для мяса. Залить сметаной (500 гр.), посыпать тёртым сыром и добавить воду (500 мл.) (залить аккуратно воду, чтобы ничего не смыть). Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1.5 часа.
 
P.S. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" (Ирина Парижская).
пользователь
  • Регистрация 12.04.2010
  • Индекс активности 863
  • Рейтинг автора 1 235
  • Рецепты 12
Пт, 11 июн 2010 00:36

  • Просмотров — 11743
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 12 июн 2010 17:09
Эх,жирненько, но ароматно и вкусноSmile И почему все вкусное такое каллорийное? :girl_sigh:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт