Жаркое по-деревенски
Приготовление
100 гр. сушеных белых грибов отварить. Лук (3 шт.) порезать четвертинками колец, мясо (1.5 кг.) порезать кусочками 2х3 см., картошку (1ю5 кг.) порезать кубиками 2х2 см., нарезать грибы. Сыр (250 гр.) натереть на крупной тёрке. Готовить в большом глиняном горшочке (у меня не было горшочка, поэтому готовила в казане, думаю, что подойдут и порционные глиняные горшочки). На дно горшочка выложить мясо, посолить, добавить приправу для мяса. Сверху выложить лук, грибы, картошку и утромбовать. Посолить, добавить специи для мяса. Залить сметаной (500 гр.), посыпать тёртым сыром и добавить воду (500 мл.) (залить аккуратно воду, чтобы ничего не смыть). Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1.5 часа.
P.S. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" (Ирина Парижская).
P.S. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" (Ирина Парижская).

пользователь
Комментарии

smile_ik
Пользователь
Наверх