Дежурное блюдо из рульки.

Ингредиенты

  • Свиная рулька
  • морковь
  • лук
  • сладкий перец.
Обычное , но добротное блюдо.

Приготовление

Сынишка любит мясцо варёной рульки.В охотку, и я не откажусь.
А так как в Австралии, что рулька, что говяжьи языки популярностью не пользуются и по цене значительно ниже обычного мяса - то пусть нам будет хуже! Dance2
А мы их купим и приготовим.
 
Так как рулька варится долго и заканчивает своё путешествие в духовке, то параллельно в этот день я стараюсь приготовить запечённые овощи, что тоже требуют времени.
 
Состав
 
1 небольшая свиная рулька
морковь - 2 штуки
лук - 1 головка
сладкий перец - 1-2
тыква - небольшой кусочек ( у меня в этот раз не было, к сожалению)
растительное масло
соль, перец
сухой розмарин или орегано
перец чёрный горошком. лавровый лист
майонез

 
Рульку положить в кастрюлю с кипящей водой, через 10 минут слить
. Залить новой порцией горячей воды,после закипания убавить огонь до маленького,положить несколько горошинок чёрного перца и лавровый лист, накрыть крышкой и варить до момента, когда мясо начнёт отделяться от кости. Примерно 1.5 часа.
Саму рульку я немного не досаливаю,так как варёная она предназначается для младшего поколения, а для старшего - я отделяю оставшееся мясо от кости, смазываю майонезом и отправляю на 10 минут в духовку в противень рядом с овощами.
 
Запечённые овощи - это традиционное автралийское ( и видимо, английское) блюдо.
Классический набор - морковь, тыква, лук, сладкий перец и картофель.
Всё ( кроме картофеля) крупно режется , в миске хорошенько перемешивается (можно руками) с маслом, солью, перцем и травами.Чаще всего используется розмарин. И затем в противень в горячую духовку, где-то на час.
 
В отношении картофеля существует маленький нюанс.
Его так же режут на крупные куски и отваривают в кипящей воде около 5 минут, а уже после, смазав маслом и посыпав травками, добавляют к овощам.
Так как у меня была каша из дробленной пшеницы, то картофель я, в этот раз, не готовила.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 май 2010 09:12

  • Просмотров — 25542
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Вт, 11 май 2010 12:57
Моя семья тоже очень любит блюда из рульки Razz
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вт, 11 май 2010 14:13
Надо попробовать... А для младшего поколения это не слишком жирно получается?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 май 2010 15:23
kalyaka-malyaka. не жирно. Я же даю только мясо, не бульон.Первая вода выливается-часть жира с ней уходит. Если ,где жирок встречается- убираю-сын его не любит, а мясо получается мягчайшим,хоть губами ешь.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 май 2010 15:47
отличный рецепт и фотка аппетитная Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 11 май 2010 20:52
Мой муж часто готовит рульку. Вкусняшка. Отличное блюдо Flower
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 12 май 2010 09:25
Мяско просто супер! Да еще и с овощами! мммммм....... Аж слюньки потекли
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 май 2010 09:55
Bilana,smile-ik,Goldchen,vitaska, всем, всем большое спасибо!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 12 май 2010 21:10
Вкусное блюдо! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 май 2010 03:26
Benesata, Hello!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 19 май 2010 20:20
Нкмолодая мамочка, Рулька - это замечательное МЯСО! Good А мясо всегда очень вкусное, особенно мягкое и сочное. Спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 май 2010 08:22
wowka. полностью согласна!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 15:20
Пробовали, вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 31 май 2010 06:56
vitaska, рада, что понравилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 апр 2012 19:02
Да рулечка может быть ,верхом совершенства.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели