Свинина на косточке

Ингредиенты

  • антрекот
  • лук
  • уксус
  • соль
  • перец
Очень простой рецепт вкусного и нежного мяса.

Приготовление

2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный молотый
приправа для мяса любая
немного винного уксуса
1 луковица
 
Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
 

 
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
 

Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 25 янв 2010 10:26

  • Просмотров — 87335
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 25 янв 2010 18:56
Очень и очень вкусно!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 25 янв 2010 20:44
Какие вкусные кусочки,суперрр!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пн, 25 янв 2010 23:55
Выглядит так аппетитно.
Я так соблазнилась свининкой на косточке, что не колеблясь купила пару кусочков.
И... Девочки, что я не так делала? жарила такую свинину - получилась сухая и жесткая (не горелая, не пережаренная). Но какая-то безвкусно-твердая. Может, недоготовила?
Отредактировано 25 янв 2010 23:58, NataAnt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 00:15
Оля-В Настоящая мужская еда Smile
 
NataAnt, я бы такое мясо поставила в холодную духовку, довела до 200С, и прожарила бы около 15 минут...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 янв 2010 00:25
ВКУСНЯТИНА!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 26 янв 2010 07:21
NataAnt, Вы по моему рецепту приготовили?  Если да, то не знаю почему не получилось, обычно это беспроигрышный вариант, опробовано и не раз. Shocked
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 26 янв 2010 10:56
Может, и вправду, надо по совету Emerald в холодную духовку? чтобы успело прогреться вместе с духовкой? А, может, я еще кусочки немного отбивала, мне показались мои толстоватыми.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 26 янв 2010 15:07
NataAnt,
чтобы успело прогреться вместе с духовкой?
Это не к чему, ведь мясо горячее после предварительного обжаривания, а если вы поставите его в холодную духовку из него вытечет весь сок и оно будет сухим, я так не один раз мясо портила, тут вся изюминка в быстром приготовлении. Отбивать тоже не нужно, мясо сухим получится. Можно верх смазать майонезом, чтобы не пересыхало, хотя и масла достаточно.
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 27 янв 2010 19:13
Это замечательное блюдо.Нужно срочно его приготовить.В выходные бегу за мясом.За ранее благодарю. Hi
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 3 фев 2010 14:21
холодная духовка точно не для мяса в открытом куске-  даже в обжаренном мясе есть трещинки и оттуда непременно весь сок вытечет.
А вот если ,например,мы собрались запечь здоровенный кусок свининки в тесте- оооооооо!!!!ну тут уж - в холодную духовку его,свинью такую!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пн, 15 фев 2010 23:10
ура! получилось! получилось!  Dance2
именно так, как вы учили Punish
получилось сочное, мягкое мяско... румяное...
Спасибо, Оля-В за вкусняшку. Give_rose
Отредактировано 15 фев 2010 23:14, NataAnt
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 16 фев 2010 15:52
NataAnt, Не за что! Очень рада что все получилось!  Laughing
Отредактировано 16 фев 2010 15:53, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 23 мар 2011 23:11
Оля-В, несу спасибо за рецепт Give_rose С небольшими изменениями готовлю уже не первый раз. Завтра постараюсь выставить фоты своих отбивных на косточке, т.к. сегодняшние ушли, не попрощавшись :girl_crazy:
Отредактировано 23 мар 2011 23:22, ушастик86
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 26 мар 2011 12:53

Завтра постараюсь выставить фоты своих отбивных на косточке
ничего не вышло: внеплановый приход голодного мужа разрушил все фотографические планы Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 окт 2011 14:42
Решил приготовить по данному рецепту, так как не требует ничего сверхъестественного. Разморозил мясо и обнаружил что у меня оказывается отсутствует топор для мяса. В итоге решил проблему банальным отрезанием кусочков с кости. (Кстати, говорят, что мясо лучше всего размораживать в холодильнике - в этом случае оно наилучшим образом сохраняет свою структуру после разморозки. Нужно иметь ввиду, что размораживаться оно будет примерно сутки.) Итак, мясо было отрезано. Далее, мариновка.... Так же обнаружил что среди большого разнообразия приправ нет собственно приправ для мяса. Решил экспериментировать. Посолил, добавил черный перец, белый перец, карри, базилик, побрызгал винным уксусом. все перемешал.
Далее нарезал лук. Обнаружил у себя одну головку белого лука и почти целую головку фиолетового лука. В отдельной посудине опрыснул уксусом и немного пожал (как сказано в рецепте). Далее на мясо выложил лук, закрыл форму крышкой и поставил в холодильник. Мариновалось всю ночь и пол дня. По сути получился тот же шашлык. Smile
Поставил духовку разогреваться (у меня газовая). В это время начал обжарку кусочков. Кусочки у меня были и большие и маленькие и совсем маленькие. Налил много подсолнечного масла. получилось, что мясо больше томилось в сковородке, чем реально обжаривалось. Томилось где-то минут 10. Потом слил все масло в форму для запекания и мясо поджарилось до румяной корочки очень быстро. Тут главное не прозевать.
 

 
После все выложил в форму и поставил в духовку.
 

 
У меня газовая духовка и я заместил, что если делать по тому времени, которое указывается в рецептах, то готовить приходится в 2 раза дольше. Почему так - не знаю. Это мясо жарил ровно 15 минут.
 

 
Получилось изумительно. Очень нежное. сочное, вкусное.
 

 
Оля-В, спасибо за замечательный рецепт. Всем остальным однозначно рекомендую! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели