Свинина в сырной панировке

Свинина в сырной панировке

Приготовление

Источник: книга гастронома "Про мясо"
 

 
800 г свиной вырезки
300 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
6-7 желтков
по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
оливковое масло
соль, перец
белый перец
кукурузный крахмал
 
1) Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, кроме белого перца, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.
 
2) Натрите пармезан на самой мелкой терке. Смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 1 см на среднем огне 4-5 мин.
 
3) Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь. (я только половину сыра смешала с желтками. обмазывала этой смесью мясо и затем обваливала его немного в оставшемся натертом пармезане)
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 20 янв 2010 22:39

  • Просмотров — 13465
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2010 00:52
Вкусное мясо!!!!!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 янв 2010 01:27
Ого!!! Wow  Какая вкуснотища!!! Супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 янв 2010 13:01
Очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 21 янв 2010 16:41
очень,очень апетитно!!! Hi
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 янв 2010 19:22
У нас с мужем просто слюнки текут от фотографий!!!
Завтра обязательно попробую приготовить :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калуга
  • Рецепты 3
Пн, 25 янв 2010 16:44
а по две минуты не маловато? не будет мясо сырым?  Embarassed
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 25 янв 2010 21:55
Тарелочка загляденье!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калуга
  • Рецепты 3
Вс, 31 янв 2010 14:21
Попробовала я приготовить такое мяско... Изумительно вкусно!!! Спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
  • Рецепты 5
Пн, 1 фев 2010 19:56
Очень аппетитное!!! Спасибо огромное! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 мар 2010 16:27
какое красивое! так и хочется кусочек!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 19 мар 2010 23:19
девочки, спасибо!!!!  For you!
kamelija, масла довольно-таки много в сковороде - 1 см. почти что во фритюре жарится.  Very Happy не будет сырым. хватает этого времени. ой. заметила, что вы приготовили уже.  Laughing
очень рада, что понравилось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели