Рулетик свиной

Ингредиенты

  • корейка свиная или сало
  • специи
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • чеснок
  • соль

Приготовление

1.Корейка (брюшина, тонко срезанное мясо с салом и шкуркой, сало)----1,5-2 кг
2. специи для свинины---2-3 пакетика по 25грамм
3. лавровый лист---5 шт.
4. чеснок---10 зубков
5. перец душистый горошком---10-15 шт.
6. шелуха репчатого лука---пригоршня (можно и без шелухи)
7. соль по рецепту (описано ниже)
Подготовка мяса:
Свинину со шкурой (корейка без костей,брюшина,мясо срезаное вместе с салом и шкурой) порезать на куски размером 20х15 сантиметров. Хорошо промыть и положить на разделочную доску,чтобы стекла вода.
Приготавление рассола:
Для корейки и мяса необходимо соблюдать пропорцию-- на 1 литр воды *1/2стакана соли;
Для сала --необходимо соблюдать пропорцию-- на 1 литр воды *1 стакан соли.
Приготовленные куски посыпать специями и мелконарезанным чесноком (можно и через чеснокодавилку), свернуть рулетом и закрепить ниткой обмотав вокруг по всей длине рулета. Готовые рулеты уложить в кастрюлю (я использую 7 литровую), добавить специи, чеснок половинками зубков, душистый перец горошком, лавровый лист, шелуху лука для окраса. Залить холодным рассолом  и поставить на огонь.
После того как вода закипит варить 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на одни сутки при комнатной температуре. По истечению суток вынуть рулеты из рассола и положив в целофановые пакеты убрать в морозилку для застывания. Подавать на стол порезав ломтиками и украсив свежей зеленью.
Приятного апетита.
Полезные советы:
1) Когда рулеты варятся, я их прижимаю тарелкой и сверху ставлю банку с водой, чтоб над ними был рассол , и оставляю с этим грузом на сутки.
2) Этот способ приготовления подходит, если вы посолили сало сухим способом и оно получилось жёстким и жилистым. Отварите и оно станет мягким и вкусным.
3) Также можно приготовить сало, только кусочки делаем 5х10 сантиметров не сворачивая в рулет.
Пользователь
  • Регистрация 30.12.2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 15 янв 2010 19:26

  • Просмотров — 16658
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 20:21
Вкусненькое мяско Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 15 янв 2010 21:03
А я уже встречала такой рецепт у Мila55,но все равно 5+
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 янв 2010 01:25
Обожаю такое мяско!!! Вкусняшка!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 21 янв 2010 16:35
Всем большое спасибо за поддержку и высокую оценку.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели