Карри с шоколадом из свинины

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 800 г свинины
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большое яблоко
  • 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • 30 г свежего имбиря (или 1 ч. ложка сухого молотого, с небольшой горкой)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-6 долек горького шоколада
  • 1 л бульона (солёного)
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки карри
  • 3 ч. ложки гвоздики (перетерли в сткпке, молотой готовой можно взять в два раза меньше)
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца.
Этот рецепт отыскала в интернете дочь - булочки с карри из анимэ "Тёмный дворецкий", сама я раньше о таком мультике и, тем более, блюде и не слышала. Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать... Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты... В общем, булочками мы не впечатлились, зато начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и нам очень понравилось, теперь готовим её в качестве самостоятельного блюда)) Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.

Приготовление

Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения.
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, а на сковороде обжарить поочерёдно морковь и картошку - до полуготовности и золотистой корочки, потом тоже добавить в соус.
Недавно заменяли картошку кабачками, их не обжаривали, а сразу отправили к остальным компонентам))
Выложить в соус яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки были довольно крупные, поэтому я решила положить только 4 штуки.
 

 
Надо сказать, добавлять шоколад слегка опасалась - очень уж непривычно)) Но потом вспомнила, что встречала рецепты мексиканской кухни, где вовсю использовали шоколад для жаркого и разных соусов к мясу. И не пожалела - шоколадная нотка в готовом карри получилась очень интересной))
Теперь вот думаю, осенью попробую заменить картошку тыквой...
Готовое карри мы ели с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 040
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 56
Чт, 28 июл 2022 10:11

  • Просмотров — 366
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 478
  • Рейтинг автора 5 128
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1680
Пт, 29 июл 2022 01:26
Лима, Очень необычное блюдо! Smile у меня шоколад лишь со сладким ассоциируется Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 040
  • Рейтинг автора 130
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 56
Пт, 29 июл 2022 08:06
Emerald, Марина, звучит, конечно, экзотично, но очень вкусно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 634
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 243
Сб, 30 июл 2022 13:40
Оля, вот это рецепт! Я тоже никогда бы не подумала, что шоколад можно с мясом сочетать. Беру на заметку
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт