Свинина тушеная с перцами

Свинина тушеная с перцами

Приготовление

Еще один замечательный рецепт из книги Джейми Оливера. Мясо просто тает во рту, перец  приятно дополняет, а бальзамических уксус завершает гамму вкусовых ощущений.

     Итак приступим. Вот списочек продуктов:
     Свиная лопатка или мякоть, желательно немного с жирком, 2кг
     5 сладких перца, если  будет возможность, то купите светофор
     2 маленьких перчика чили, можно любой другой острый перец
     2 красные луковицы
     1 маленькая баночка печеного перца (пол-банки того, что на фото)
     1 банка помидор в собственном соку
     2 ст. л. красной паприки
     2 ч.л. семян тмина
     5 ст.л. бальзамического уксуса
     немного свежей петрушки
     Соль, перец по вкусу
     Оливковое масло
 
    + Большая кастрюля с несгораемым дном, которую можно ставить в духовку.
 
    Разогрейте духовку до 180Ц (350Ф).
    Порежьте свинину неприлично большими кусками, посыпьте солью и перцем, и обжарьте на оливковом масле 15 минут. В оригинале Оливер предлагает положить и обжарить весь кусок мяса целиком, но моя кастрюля отказалась работать в таком количестве, пришлось резать.
    По истечении 15 минут вынимаем мясо из кастрюли. На его место поступает порезанный лук, перчик чили, паприка, тмин, соль и перец.
    Обжариваем на небольшом огне 10 минут.
    Добавляем сладкий перец, печеный перец и помидоры.
    Через 3-4 минуты возвращаем мясо назад в кастрюлю, всё аккуратно перемешиваем, добавляем воду, что бы буквально покрыло мясо, доводим до кипения, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на самую нижнюю решетку.
    И забываем на ... 3 часа по Оливеру и на 2 часа по моему опыту. Когда через 2 часа терпеть волшебные запахи уже не было сил, муж взмолился о пощаде. Мясо таяло во рту, поэтому томить его и мужа больше не было смыслаSmile
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 8 окт 2009 09:27

  • Просмотров — 17183
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Чт, 8 окт 2009 19:30
Заманчиво,хочется стянуть кусочек,а может, Very Happy  и не один
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 9 окт 2009 01:08
Не буду жадничать, забирайте всю тарелкуSmile
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 окт 2009 01:17
а помидоры можно не класть? А то я их как-то не очень. Вку-у-сно..
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 10 окт 2009 00:53
lionman1981,  Можно и без нихSmile Добавь лишний перчик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели