Азу из свинины по-домашнему
Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх